牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 第二次拍M42,发帖记录

M42,小黑+ D5300,bcf改机,有导星无MPCC,单张90秒,ISO160,累计曝光了50分钟,用siril叠加和调色,第二次拍M42,发帖记录一下。
硬过船 发表于 2022-12-6 15:05
海!外直播 v.ht/22888 禁闻视频 v.ht/55255 上联是:满朝文武藏绿卡,下联是:半壁江山养红颜,横批:颜色革命。呵呵 这对联谁作的,对仗工整、语意巧妙,令人拍案叫绝,我们来看看真实的一切..
相当可以了

回复 显示全部楼层 道具 举报

厉害。没想到iso160也能有这效果。大佬几级光害区呀?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

橘子先生 发表于 2022-12-3 23:50 详情  回复
我也刚入门,刚好有个小院子在市区6-7级之间吧。
开开812 发表于 2022-12-03 22:33
厉害。没想到iso160也能有这效果。大佬几级光害区呀?

赞一个。

橘子先生 发表于 2022-12-03 23:50

有加滤镜吗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

橘子先生 发表于 2022-12-4 12:34 详情  回复
没有,拍摄参数都在里面了,就是相机+小黑,以后要+mpcc

没有,拍摄参数都在里面了,就是相机+小黑,以后要+mpcc

为啥会有两圈条纹

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:14 , Processed in 0.030001 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.