牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 127slt + 294 pro的M42来了

买了294MC Pro,结果下了一个星期的雨

终于昨天迎来了晴天
赶紧深夜出摊,拍到3点。。。。
每张曝光5秒,每组100张(差不多得丢掉20张,相当于每组400秒)
最后叠加了6组,一共2400秒,约40分钟

和大神们比差距很大,但比之前224拍的感觉好太多了
294画幅大了很多倍,终于能拍比较完整了
画幅大了以后,图像之间的registration便容易了
以前都要手工选2星,2星对齐后再对3星,后期巨累
现在一键global registration就全自动搞定了

昨天匆忙出摊,望远镜的2星对齐做的比较粗
拍的过程中M42在画面中飘逸的距离有点远。。。。
拍出来星点也有点粗,FWHW都偏高
而且拍的时候总有浮云飘过来
如果各方条件好点,图片质量应该还能再提升下

感觉127配上好相机还是能拍星云
后期还好,不算太费事
siril的script也能帮些忙

我喜欢127主要是看中了它的轻便
全套在10公斤以内,随时出摊,太方便了
严肃深空拍摄肯定还是经纬仪好

希望获得各位大神的指点

回复 显示全部楼层 道具 举报

你買支信達小黑好好整理一下搭配294相機會更有效率 .

elkcin 发表于 2022-12-19 14:59
画幅大了以后, ...

用减焦镜了吗,求推荐,我也是127slt,淘宝上买了0.5x的不能用,又退了

elkcin 发表于 2022-12-19 14:59
画幅大了以后, ...

严肃深空拍摄肯定还是经纬仪好???

daydream 发表于 2022-12-20 11:18
严肃深空拍摄肯定还是经纬仪好???

说错了

登录/注册后可看大图

我是图轻便,一直没上赤道仪
一套赤道仪加重锤,怎么也要十公斤了

但昨天出摊遇到巨大挑战
暗一点的星云找不到
因为经纬仪只能短曝光
但5-10秒的曝光根本找不到目标

登录/注册后可看大图

加之127SLT焦距长、视野小
Goto 精准度不够…..

flashmx2019 发表于 2022-12-20 11:01
用减焦镜了吗,求推荐,我也是127slt,淘宝上买了0.5x的不能用,又退了

没有,我也是淘宝了一个减焦镜
完全不行(当时贴了一个用那个拍的M42,变形太厉害)

elkcin 发表于 2022-12-20 18:33
说错了
我是图轻便,一直没上赤道仪
一套赤道仪加重锤,怎么也要十公斤了

买个小熊谐波啊,也轻便

daydream 发表于 2022-12-21 10:22
买个小熊谐波啊,也轻便

望远镜还得加重锤吧

我是新手,我理解,不加重锤的话,转到一些角度三脚架会倾倒吧
重锤+赤道仪,基本上10-15kg跑不掉了
再加上主镜和三脚架,又是10+kg
我怕太重了出摊频率会降低很多

赞一个。

整个azgti扛一扛,后面换个小apo。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 14:07 , Processed in 0.082094 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.