牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 新手求指导

大佬们,本人是一个新手,一名穷学生

登录/注册后可看大图
,赤道仪都没摸过,想问大佬们一些问题:
1、相机拍完深空天体,照片要用读卡器从储存卡里取出来吗?
2、拍完的照片可以直接在单反相机上叠加吗?
3、单反相机是充电还是电池?
4、EM100赤道仪有st4导星口吗?
5、佳能D7000相机效果怎样?
6、拍深空要选什么类型的镜子?
多谢大家解答我的问题,我现在手里只有一个小双筒,大家可以推荐一下最近的天体目标吗?谢谢

登录/注册后可看大图

我的相机还没有机内叠加照片的nb功能,所以我一般都是用读卡器把照片传到电脑上后期的,或者也可以用usb数据线。单反应该是可换电池的,电池是可充电电池,我一般是用一块备一块。双筒目视可以试一下猎户座这片天区,深空目标挺多的,像m42,往上有昴星团,还有各种小的星团,靠北一点可以看m31,仙后座双星团这种。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

myx 发表于 2022-12-21 14:38 详情  回复
谢谢大佬
がお湯府ぇい 发表于 2022-12-21 14:28
我的相机还没有机内叠加照片的nb功能,所以我一般都是用读卡器把照片传到电脑上后期的,或者也可以用usb数据线。单反应该是可换电池的,电池是可充电电池,我一般是用一块备一块。双筒目视可以试一下猎户座这片天区,深空目标挺多的,像m42,往上有昴星团,还有各种小的星团,靠北一点可以看m31,仙后座双星团这种。

谢谢大佬

登录/注册后可看大图

回复 显示全部楼层 道具 举报

1.要
2.大部分不行(某些所谓夜景模式有三张叠加的机内处理,但没啥用)
3.电池
4(没用过不清楚)
5.还可以吧,如果真要买来拍深空的话建议D5100
6.看你要拍什么目标了和你的财力如何。没说清楚需求不好推荐
最近天体的话猎户、金牛座的天区可以看看,英仙座的双星团也还不错,御夫座的几个星云

myx 发表于 2022-12-21 19:05 详情  回复
大佬说的是哪个品牌的d5100啊,尼康那个吗
myx 发表于 2022-12-21 19:04 详情  回复
大佬说的是哪个品牌的d5100啊,我不知道
myx 发表于 2022-12-21 18:58 详情  回复
我明白了,谢谢大佬
我只知道有尼康d7000

myx 发表于 2022-12-21 18:55 详情  回复
佳能也有,很便宜,只有二手的了
竹林清幽 发表于 2022-12-21 18:36
我只知道有尼康d7000

佳能也有,很便宜,只有二手的了

登录/注册后可看大图

地球小蓝 发表于 2022-12-21 16:05
1.要
2.大部分不行(某些所谓夜景模式有三张叠加的机内处理,但没啥用)
3.电池
4(没用过不清楚)
最近天体的话猎户、金牛座的天区可以看看,英仙座的双星团也还不错,御夫座的几个星云

我明白了,谢谢大佬

登录/注册后可看大图

地球小蓝 发表于 2022-12-21 16:05
1.要
3.电池
4(没用过不清楚)

登录/注册后可看大图

地球小蓝 发表于 2022-12-21 20:01 详情  回复
是的
myx 发表于 2022-12-21 19:05

是的

myx 发表于 2022-12-21 22:13 详情  回复
原来如此

原来如此

登录/注册后可看大图

佳能是700d吧,佳能三位数算是入门机,尼康d7xxx系列是专业c幅机,跟佳能xxd两位数机子差不多。

myx 发表于 2022-12-22 08:53 详情  回复
谢谢大佬,敢问这和尼康d7000的佳能是什么d呀
87476590 发表于 2022-12-22 08:44
佳能是700d吧,佳能三位数算是入门机,尼康d7xxx系列是专业c幅机,跟佳能xxd两位数机子差不多。

登录/注册后可看大图

87476590 发表于 2022-12-23 11:25 详情  回复
d7000是替换d90的,比较老了,但是也无所谓了,拍星嘛。
推荐1000元体验级深空套。光固化52ed,250,nano赤道仪200。索尼/尼康二手老相机(你有了就不需要了)500

myx 发表于 2022-12-23 12:25 详情  回复
早上作为穷学生的我上网课去了,没来得及问大佬一个问题,nano赤道仪和52ed长啥样呀?谢谢大佬回答
myx 发表于 2022-12-23 08:08 详情  回复
谢谢大佬的推荐
砍王 发表于 2022-12-23 02:29
推荐1000元体验级深空套。光固化52ed,250,nano赤道仪200。索尼/尼康二手老相机(你有了就不需要了)500

谢谢大佬的推荐

登录/注册后可看大图

myx 发表于 2022-12-22 08:53

d7000是替换d90的,比较老了,但是也无所谓了,拍星嘛。

myx 发表于 2022-12-23 12:20 详情  回复
对对对,谢谢大佬啦!
87476590 发表于 2022-12-23 11:25

对对对

登录/注册后可看大图
,谢谢大佬啦!

砍王 发表于 2022-12-23 02:29

早上作为穷学生的我上网课去了

登录/注册后可看大图
,没来得及问大佬一个问题,nano赤道仪和52ed长啥样呀?谢谢大佬回答

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 14:07 , Processed in 0.038238 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.