牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 新人求教

大佬,问一下振旺的电调焦连接转轴的螺丝在什么时候拧紧,是在对焦时,夜晚星点最亮最锐利的时候在拧紧螺丝,之后才能使用电调焦是吗?另外振旺盒子二代真的不能支持d5100超过三十秒以上的曝光吗?那能破解吗?后悔买了二代,穷学生没钱更换设备。
我的设备:
赤道仪azgti
主镜裕众70apo pro
减焦平场镜
120mc-s导星相机
星缘30F4导星镜
振旺二代盒子
振旺二代电调
尼康d5100bcf改机

登录/注册后可看大图
,我们都是穷学生

登录/注册后可看大图
,你问的问题我一窍不通

登录/注册后可看大图
,我有一个问题想向你请教,就是D5100它能曝光多少秒呀,谢谢啦

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

juemoning 发表于 2022-12-24 20:51 详情  回复
买天文相机和盒子吧,对极轴3分钟,朝南都能计算出,d5100容易磨灭意志
PDD 发表于 2022-12-23 20:13 详情  回复
三十秒及以内,要接快门线才能突破三十秒
接快门线就可以了,我同样的设备,30秒以上完全没问题

PDD 发表于 2022-12-23 20:19 详情  回复
d5100要三十秒以上曝光得需要三代盒子
PDD 发表于 2022-12-23 20:15 详情  回复
我是二代盒子,虽然它也能支持d5100但是无法支持d5100三十秒以上曝光,也是接了快门线到盒子上
别,这东西是直接拧死的。是拧死后再去使用对焦的(如果不是这样的话就太反人类了)

PDD 发表于 2022-12-23 21:04 详情  回复
之前就是担心如果冒然转上螺丝连接了转轴使用电调,万一电调转着转着超过主镜转轴的极限,使转轴和电调损坏,所以就是设置零位和最大值就能避免这个问题的发生,我是用振旺二代盒子,asiair上面的电调选项应该是有设
这边更想把盒子出了换个工控,然后用nina

回复 显示全部楼层 道具 举报

myx 发表于 2022-12-21 22:24
哇,我们都是穷学生,你问的问题我一窍不通,我有一个问题想向你请教,就是D5100它能曝光多少秒呀,谢谢啦

myx 发表于 2022-12-23 22:19 详情  回复
谢谢你啦
绝尘想 发表于 2022-12-21 23:24

我是二代盒子,虽然它也能支持d5100但是无法支持d5100三十秒以上曝光,也是接了快门线到盒子上

绝尘想 发表于 2022-12-21 23:24

d5100要三十秒以上曝光得需要三代盒子

地球小蓝 发表于 2022-12-22 00:06
别,这东西是直接拧死的。是拧死后再去使用对焦的(如果不是这样的话就太反人类了)

之前就是担心如果冒然转上螺丝连接了转轴使用电调,万一电调转着转着超过主镜转轴的极限,使转轴和电调损坏,所以就是设置零位和最大值就能避免这个问题的发生,我是用振旺二代盒子,asiair上面的电调选项应该是有设置零位和最大值的地方

PDD 发表于 2022-12-23 20:13

谢谢你啦

登录/注册后可看大图

先在调焦座中间位置拧死,然后调焦座调到最低点,在app设置电调焦初值位置0,结束位置12000,这里最大问题是初始位置方向反了会导致损坏了,你中间位置试一下0-1000,看看转动方向就行

myx 发表于 2022-12-21 22:24
哇,我们都是穷学生,你问的问题我一窍不通,我有一个问题想向你请教,就是D5100它能曝光多少秒呀,谢谢啦

买天文相机和盒子吧,对极轴3分钟,朝南都能计算出,d5100容易磨灭意志

myx 发表于 2022-12-24 23:19 详情  回复
谢谢大佬指点
juemoning 发表于 2022-12-24 20:51

谢谢大佬指点

登录/注册后可看大图

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 14:08 , Processed in 0.050714 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.