牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 新人求教

d5100接上转接环,由于螺纹的关系,扭紧之后相机是颠倒的,有什么方法能弄正,我也看过主镜(裕众70apo pro),想通过拆下中间那部分环,旋转主镜一定的角度来扶正相机,但也不知道能不能拆,担心这个方法是不是对的,担心拆坏了,所以求教大佬们,怎么使相机扶正
这个主镜应该有CAA吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

使用T-2调节/间隔环(aluminium M48/T2 adjustment rings) . 将锁定相机及移动到舒适的位置。

M48的相机接环竟然没有旋转模块?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

PDD 发表于 2022-12-24 23:14 详情  回复
我买的那个没有,可能是比较便宜的吧,之前有见过带转环
不是拆,那玩意叫caa,把那个旋钮松开一点就能转动

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

PDD 发表于 2022-12-24 23:13 详情  回复
多谢啦,问题解决了,就是那个红色的螺丝,松开就可以转动
相比较而言我竟然才是新手!

Feng.SKY 发表于 2022-12-24 18:42
不是拆,那玩意叫caa,把那个旋钮松开一点就能转动

多谢啦,问题解决了,就是那个红色的螺丝,松开就可以转动

陈国亨 发表于 2022-12-24 17:04
M48的相机接环竟然没有旋转模块?

我买的那个没有,可能是比较便宜的吧,之前有见过带转环

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 14:11 , Processed in 0.055795 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.