牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 经纬仪短曝M42核心

由于手里没有大型赤道仪,只能用lx200经纬仪架12寸施卡短曝来拍拍亮星云了。
直接使用了sharpcap的实时叠加,单张1.5秒,总共累计了1200秒。也就是20分钟。下面两个拉了不同曝光,没做HDR所以核心细节有的时候云气缺失,云气出来的时候核心过曝。
焦距3000mm,摄像头asi294mc。看了下细节,跟4寸镜的细节差不多,白瞎了12寸的口径,不过大口径还是有收益的不过收益不是细节是效率。焦其实也对好了,主要是视宁度把星点摇大了,这个没办法。回头有机会找个好视宁天气看看能否有突破。

请问做HRD具体指的是哪一步需要HDR?短曝光照片叠加结束后调曲线的那个步骤吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2022-12-26 22:16 详情  回复
其实就是核心高亮区短曝,四周云气长曝最后合成整体不过曝的片子
elkcin 发表于 2022-12-26 21:34
请问做HRD具体指的是哪一步需要HDR?短曝光照片叠加结束后调曲线的那个步骤吗?

其实就是核心高亮区短曝,四周云气长曝最后合成整体不过曝的片子

回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2022-12-26 22:16

嗯嗯,我了解HDR,只是不知道在星空摄影软件里面怎么调HDR

Siril支持吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2022-12-28 09:58 详情  回复
没用过这个呀,我都是Photoshop一波流
到电脑上看的更清楚

C12还是细腻
都是用2我的127slt拍出来还是没这么多细节

elkcin 发表于 2022-12-26 23:34
嗯嗯,我了解HDR,只是不知道在星空摄影软件里面怎么调HDR

Siril支持吗?

没用过这个呀,我都是Photoshop一波流

试试看Photoshop的cameraraw滤镜?调节高光-白色-暗部-黑色有类似hdr的效果

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 08:30 , Processed in 0.033892 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.