牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本来是行星党,所以手法延续拍行星的方法。无平无暗无偏。
2秒一张,600张,20分钟。12寸施卡3000焦和294mc裁切。
先这样了,等有赤道仪了再好好搞。

这都行啊。请教一下,短曝光叠加出来的云气等细节,跟长曝光比,哪个比较多呢?假设总时间一样。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2022-12-31 12:34 详情  回复
这个我还没去研究过呀,但我的理解如果有条件长曝,还是长曝的好,有些非常暗的细节只能通过长时间积累才能显示出来。我这经纬仪短曝是没办法的事情。
thkdiff 发表于 2022-12-31 11:46
这都行啊。请教一下,短曝光叠加出来的云气等细节,跟长曝光比,哪个比较多呢?假设总时间一样。

这个我还没去研究过呀,但我的理解如果有条件长曝,还是长曝的好,有些非常暗的细节只能通过长时间积累才能显示出来。我这经纬仪短曝是没办法的事情。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我都不敢拍NGC
那个普遍比梅西耶要暗很多吧

optical 发表于 2023-1-1 09:16 详情  回复
主要是看亮度,表面亮度不高于14等的,城市里还是有机会的。这个表面13.7等每平方角分。拍的时候几乎完全淹没在光害里。以后不搞这么暗的目标了,的确不好弄,信噪比特别低。

elkcin 发表于 2022-12-31 17:48
我都不敢拍NGC
那个普遍比梅西耶要暗很多吧

主要是看亮度,表面亮度不高于14等的,城市里还是有机会的。这个表面13.7等每平方角分。拍的时候几乎完全淹没在光害里。以后不搞这么暗的目标了,的确不好弄,信噪比特别低。

elkcin 发表于 2023-1-1 11:53 详情  回复
13.7等啊,牛 我拍个7-8等的,感觉也很难叠出来….. 莫非是你镜头口径大的缘故?
optical 发表于 2023-01-01 09:16

13.7等啊,牛
我拍个7-8等的,感觉也很难叠出来…..
莫非是你镜头口径大的缘故?

楼主是什么拍摄环境呀?

optical 发表于 2023-1-1 22:25 详情  回复
郑州四环,大约六级光害的样子
elkcin 发表于 2023-01-01 17:50
楼主是什么拍摄环境呀?

郑州四环,大约六级光害的样子

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 14:16 , Processed in 0.031269 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.