牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] 三四千元、入门深空赤道仪、有推荐么

歪柱子 发表于 2023-1-31 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
野路子、已有设备:LCM90自动经纬仪套机/ASIAIR mini盒子/ASI 678MC彩色行星相机/松下GX85微单(M43幅面)

计划投资设备1W:中型赤道仪3.5K¥、入门深空APO望远镜3K¥、改机/或者成品入门冷冻相机3.5K¥

由于后续可能会想上8寸大黑玩玩、希望赤道仪能顶得住8~9KG的镜子

看了一大圈中意的赤道仪:信达HEQ5 PRO、星特朗
Advanced VX、博冠EM100/EM11、带官方goto的全部超预算!

大佬们有什么赤道仪、或者赤道仪组合推荐呢?

最好是门槛低的DIY、或者成品。

现在玩深空真的有点贵啊~!

能源 发表于 2023-1-31 20:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
大黑得eq6级别的起步吧,要是小apo的话heq5就行,再不济eq3d+onstep或者exos-2+onstep。良好的下半身是好的拍摄的开始
回复 支持 1 反对 0

楼主| 歪柱子 发表于 2023-1-31 21:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
能源 发表于 2023-1-31 20:55
大黑得eq6级别的起步吧,要是小apo的话heq5就行,再不济eq3d+onstep或者exos-2+onstep。良好的下半身是好的 ...

谢谢、再问一下:
exos-2、很多人都在说拿回来要洗机器换润滑液、南方最低5°C的环境下、是不是可以不用搞这些。

各种onstep、能和我已有的振旺盒子/相机连起来吗?

这些我不太确定,不过我可以私信给你推荐两个群聊,你去问问吧,人数少的那个群主也在造onstep,价格还是比较低廉的  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:10

能源 发表于 2023-1-31 21:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
歪柱子 发表于 2023-01-31 21:02
谢谢、再问一下:
exos-2、很多人都在说拿回来要洗机器换润滑液、南方最低5°C的环境下、是不是可以不用搞这些。

各种onstep、能和我已有的振旺盒子/相机连起来吗?

这些我不太确定,不过我可以私信给你推荐两个群聊,你去问问吧,人数少的那个群主也在造onstep,价格还是比较低廉的

QQ群  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:21

地球小蓝 发表于 2023-1-31 22:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
大黑用eq5级别载的话有些吃力,不如小黑。其实exos2+onstep算是比较经济的选择,二手信达heq5也是这个价钱。但是已经有同好反馈onstep和振旺的盒子连接上有bug,会经常性的掉线,要手动拔插接口。我之前用艾顿的gem45也有同样问题,不过换用一个外接的hub集线器就可以解决了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 歪柱子 发表于 2023-2-1 07:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
地球小蓝 发表于 2023-01-31 22:10
大黑用eq5级别载的话有些吃力,不如小黑。其实exos2+onstep算是比较经济的选择,二手信达heq5也是这个价钱。但是已经有同好反馈onstep和振旺的盒子连接上有bug,会经常性的掉线,要手动拔插接口。我之前用艾顿的gem45也有同样问题,不过换用一个外接的hub集线器就可以解决了。

看来要好好学习一下onstep的知识了

莴苣 发表于 2023-2-1 08:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
avx闲鱼上有个3200的

楼主| 歪柱子 发表于 2023-2-1 22:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
现在挺纠结的,看了一下:EXOS2原厂自动寻星和裸配加喵onstep两者价差400元,13%的价差,就是不知道晶华大观原厂的goto跟踪精度和维护性哪个更好?

老记 发表于 2024-3-11 09:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
货比三家,立竿见影