牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 小白继续拍

前夜抓住短暂的无云窗口,在市区环境拍下的深空天体。
​图一:M42猎户座大星云;
​图二:SH2-275玫瑰星云
​拍摄器材为锐星65Q+EQ3D+ASI533 Pro+宇隆 Lex双窄带 siril叠加,PS后期
EQ3D使用感觉如何?这个跟踪、曝光几分钟?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

不怕冷2012 发表于 2023-2-20 09:45 详情  回复
3D调好后问题不大,导星最低可在0.6一下,正常0.8-0.9。我两个目标是连续拍的,都是300秒曝光
拍M42不用双窄吧。

不怕冷2012 发表于 2023-2-20 09:47 详情  回复
市区7-8级光污染,所以使用了
3dmm 发表于 2023-02-20 01:55
EQ3D使用感觉如何?这个跟踪、曝光几分钟?

3D调好后问题不大,导星最低可在0.6一下,正常0.8-0.9。我两个目标是连续拍的,都是300秒曝光

回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesHe 发表于 2023-02-20 05:58
拍M42不用双窄吧。

市区7-8级光污染,所以使用了

背景压太黑了,很多细节没有显示出来。好好后处理一下,还有很大提升空间。

不怕冷2012 发表于 2023-2-20 18:24 详情  回复
谢谢大佬,我确实还不太会后期。还在学教程
yyclx 发表于 2023-02-20 16:04
背景压太黑了,很多细节没有显示出来。好好后处理一下,还有很大提升空间。

谢谢大佬,我确实还不太会后期。还在学教程

7-8级光污染拍得不错啊  

不怕冷2012 发表于 2023-2-22 09:20 详情  回复
用了宇隆双窄带,效果自己挺满意的
xinghai 发表于 2023-02-22 01:42
7-8级光污染拍得不错啊  

用了宇隆双窄带,效果自己挺满意的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:19 , Processed in 0.030513 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.