牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 有人用过佳能eos r5拍摄深空吗?我遇到彩色条纹问题

九夜君 发表于 2023-2-23 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如图 和相机的cmos排布是否有关系,偏置场也有纵向条纹,简单叠加处理好像抠除不了。本人新手后期不怎么精通,是否有大佬帮忙看看,或者用过r5的给点线索 感激!

相机eos r5 180s*30

相机eos r5 180s*30

相机:eos r5 300s*8 镜子:天虎102 apo pro

相机:eos r5 300s*8 镜子:天虎102 apo pro
Leo.Messi 发表于 2023-2-23 13:52 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
说实话,我也不知道,我用R6和SonyA7R4都没有这些问题

Leo.Messi 发表于 2023-2-23 13:59 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
可能是因为长时间拍摄温度过高导致的,R5和R6都有同样的问题

Garth天卜 发表于 2023-2-23 23:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
是否拍有校正档?这种条纹可以通过平场解决。

楼主| 九夜君 发表于 2023-2-24 14:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
Leo.Messi 发表于 2023-2-23 13:59
可能是因为长时间拍摄温度过高导致的,R5和R6都有同样的问题

我测了两台r5都有 而且天气挺冷的 朋友那台也只拍了8张亮场 感觉不太像发热导致

楼主| 九夜君 发表于 2023-2-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
Garth天卜 发表于 2023-2-23 23:05
是否拍有校正档?这种条纹可以通过平场解决。

平场、偏置、暗场都拍了,还是解决不了

地球小蓝 发表于 2023-2-24 22:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
siril里有一个除去条纹的插件可以试一下

qiqisky 发表于 2023-2-25 07:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亦庄联通数据中心
佳能经典线条,几乎5系列的都有,办法就是增加曝光(单张和累积)时间

楼主| 九夜君 发表于 2023-2-25 16:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
qiqisky 发表于 2023-2-25 07:40
佳能经典线条,几乎5系列的都有,办法就是增加曝光(单张和累积)时间

r5拍深空素质相当可以了 锐度 像素 纯净度都够 全画幅方便裁切 就是这个条纹烦人

请问 要曝光多久才会不明显啊?
ps 我用5d3拍也有条纹 但是是很细的白色条纹 和这个还不一样