牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

好鸡儿绝望啊,大佬救救,几个晚上了
可能是ASTAP设置有问题或者是数据库安装有问题。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我记得是星图库的问题。试一下ASTAP不同星等的星图库。
先在ASTAP软件里面解析成功。N.I.N.A就不会有问题。

多半不是N.I.N.A的问题。

妮娜bug,所以我就上了盒子

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesHe 发表于 2023-2-24 03:35 详情  回复
没有的事,我一个晚上要换几个目标,都是N.I.N.A自动解析对准的。
[666]包子[666] 发表于 2023-2-24 03:33
妮娜bug,所以我就上了盒子

没有的事,我一个晚上要换几个目标,都是N.I.N.A自动解析对准的。

看了你的设置,口径偏小。可以试试加长曝光时间,增加到15到30秒。
另外滤镜设置成L,不要用当前滤镜,因为你不知道目前是那个滤镜。

看起来星星有点少。

好,谢谢大佬,我用的是
h17,今天我下h18试试,在看看是不是脱线问题,我就是怕我d5100设置的哪里不对

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

pumalarge 发表于 2023-2-26 21:00 详情  回复
看你没开跟踪啊
yuexiada 发表于 2023-2-24 10:19 详情  回复
我就怕哪里设置的不对,比如我设置像素大小是4.77μm
JamesHe 发表于 2023-2-24 09:53 详情  回复
看单张,星星有点少,延长曝光试试。
yuexiada 发表于 2023-2-24 09:15
好,谢谢大佬,我用的是
h17,今天我下h18试试,在看看是不是脱线问题,我就是怕我d5100设置的哪里不对 ...

看单张,星星有点少,延长曝光试试。

yuexiada 发表于 2023-02-24 09:15
好,谢谢大佬,我用的是
h17,今天我下h18试试,在看看是不是脱线问题,我就是怕我d5100设置的哪里不对

我就怕哪里设置的不对,比如我设置像素大小是4.77μm

4.77um是对的。

1.  星体数据库
2.  系统时间,赤道仪时间

开bin4和导星

yuexiada 发表于 2023-2-24 09:15
好,谢谢大佬,我用的是
h17,今天我下h18试试,在看看是不是脱线问题,我就是怕我d5100设置的哪里不对 ...

看你没开跟踪啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:32 , Processed in 0.031851 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.