牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 8级光害马头月亮

天气不错,雾霾了好几天光害又大。拍的东西斜纹太明显。硬着头皮学了下maxdl im抖动拍摄学成了,拍了这么久有些东西不学永远不会。老菜鸟一枚啊。顺便换个120mm导星镜,以前对导星用这么短焦距没校准成功过。那时候就换50183mm长焦导星了直到最近学会了用赤道仪ascom导星过程中调了下导星速率成1x 120mm焦距终于校准成功了。真是老菜鸟啊。。。真是老菜鸟。呵呵说出来笑死人。

昨晚又尝试了下我自己思考的一种平场拍摄办法,也是一直搞不定平场扣除的效果很差。就干脆把镜子焦距调模糊然后就曝光一张和亮场一样曝光时间图片。然后当平场来扣除亮场居然完美扣掉,缺点是这个平场拍摄的时间太长了。和亮场单张一样曝光时间。这个也算是死办法吧。
两张红色通道扣除平场前后对比下图

然后拍了RGB各10张合成没拍L都去drkflat
拍摄导星maxdl im6  星图theskyx
eq5 Lpro 163m

asi183mc 127马卡拍了月亮一脚单张jpg直出
楼主自谦为老菜鸟,哪像我这种看了论坛许久,依旧对各种术语一头雾水算老水鸟不

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小六哥 发表于 2023-2-24 21:18 详情  回复
现在赶上了好年代,软件硬件都发展的很快。我用的还是几年前的一些软件和器材。现在新的软件硬件更好更便宜的器材层出不从。学习能力有限啊。感觉自己又老了。学不来。隔开两年回到深空拍摄感觉隔开了一个时代。
MDK99 发表于 2023-02-24 21:02
楼主自谦为老菜鸟,哪像我这种看了论坛许久,依旧对各种术语一头雾水算老水鸟不

现在赶上了好年代,软件硬件都发展的很快。我用的还是几年前的一些软件和器材。现在新的软件硬件更好更便宜的器材层出不从。学习能力有限啊。感觉自己又老了。学不来。隔开两年回到深空拍摄感觉隔开了一个时代。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:28 , Processed in 0.024580 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.