牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 平场问题

请教各位大佬:我拍的平场如下图(用NINA打开的),曝光均值是16838吗?(应该是35000-45000比较好?)好像无论调整曝光时间和ISO,这个值都不会变化,另外画面中间有条分界线(我是对着天空拍和平场板都是有这条线),搞不明白了。麻烦各位大佬指点,谢谢

看一下直方图。

从1/4到1/2之间都可以。

回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesHe 发表于 2023-2-28 07:20
看一下直方图。

好的,看看,谢谢指点。

单反相机14位深度的话,最大值是16384,16位相机深度最大值是65536

太感谢您的指点了,否则再折腾也没结果。

孽海 发表于 2023-2-28 16:00
单反相机14位深度的话,最大值是16384,16位相机深度最大值是65536

再请教:我用这台14位的相机拍平场,应该多少曝光才合适呢?请赐教

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesHe 发表于 2023-3-1 03:05 详情  回复
直方图 1/4到1/2都可以。
xiao-js 发表于 2023-2-28 20:13
再请教:我用这台14位的相机拍平场,应该多少曝光才合适呢?请赐教

后处理软件不挑剔。

4000-8000

JamesHe 发表于 2023-3-1 03:05
后处理软件不挑剔。

明白了,试试。谢谢您!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:30 , Processed in 0.036940 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.