牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

Sugger 发表于 2023-3-8 18:40
大部分天體都好小的,不減焦拍起來大些

我用Stellarium进行模拟,发现127slt+2600mc拍摄的猎户座的视角都比你用533拍摄的小,搞不懂是为什么?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yyclx 发表于 2023-3-13 13:29 详情  回复
你应该看的是m42的图像吧,楼主的m42云气很多没拉出来,看到的是核心部分,看起来比较小。
缘生如幻2022 发表于 2023-3-13 10:27 详情  回复
533有1英寸全画幅,看看你2600画幅多大
flashmx2019 发表于 2023-03-11 15:43
我用Stellarium进行模拟,发现127slt+2600mc拍摄的猎户座的视角都比你用533拍摄的小,搞不懂是为什么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

缘生如幻2022 发表于 2023-3-13 10:27

主镜一样的话,画幅越大,视角越广吧

缘生如幻2022 发表于 2023-3-13 15:39 详情  回复
是的
flashmx2019 发表于 2023-3-13 11:56

这样啊,533还有全画幅的

flashmx2019 发表于 2023-3-11 15:43
...

你应该看的是m42的图像吧,楼主的m42云气很多没拉出来,看到的是核心部分,看起来比较小。

flashmx2019 发表于 2023-03-13 11:56

是的

但是127slt只支持c画幅的吧,我用127接全画幅周围都是暗角。

这是我看到127slt用的最好的楼主了。

楼主你用的那种三头三目扩展支架吗?

缘生如幻2022 发表于 2023-3-19 20:23 详情  回复
lelecom 发表于 2023-03-19 20:22
楼主你用的那种三头三目扩展支架吗?

大佬牛,127st约等于5寸rc

重锤有点多啊,一片三公斤应该就够了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:33 , Processed in 0.031668 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.