牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 船帆座超新星遗址全貌

船帆座超新星遗址全貌,也是我目前为止拍摄最复杂的马赛克尝试了。参考网上的帖子的马赛克做法都有些老了,有些也不适用,参考油管的几个博主的做法,结合起来终于顺利完成了,合成后的原片像素将近7000万了,和全画幅6200有的一拼了,这也是阿 Q 一下吧!2x3 六张 300毫米的接片,光处理到合成马赛克用了十个小时,WBPP 里面遇到不少问题,幸亏慢慢尝试看 log 报错信息都解决了。

解析
重叠部分的百分比是多少?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

詹姆斯摄影 发表于 2023-3-11 12:53 详情  回复
10% 重叠部分
太棒了,非常精彩的作品

PS:有时间的话能把马赛克的方法也写一写?

JamesHe 发表于 2023-3-8 01:24 详情  回复
PI有标准流程。
jp1969 发表于 2023-3-7 19:00
太棒了,非常精彩的作品

PS:有时间的话能把马赛克的方法也写一写? ...

PI有标准流程。

jp1969 发表于 2023-3-9 09:06 详情  回复
原来如此,我还以为有了新的方法,
真的高水平!

回复 显示全部楼层 道具 举报

詹姆斯摄影 发表于 2023-3-11 12:56 详情  回复
我不知道是不是标准的,反正没有用 staralignment 我现在用的是 mosaic by cordinates 然后再用Photomentric Mosaic这两个scripts ,我觉得效果最好最方便
JamesHe 发表于 2023-3-7 12:18
重叠部分的百分比是多少?

10% 重叠部分

jp1969 发表于 2023-3-9 10:06

我不知道是不是标准的,反正没有用 staralignment

我现在用的是 mosaic by cordinates 然后再用Photomentric Mosaic这两个scripts ,我觉得效果最好最方便

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:33 , Processed in 0.037228 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.