牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 帮我一下

请问一下16mm的广角拍摄银河可以保证多久不拖线,还有如果是2.8的光圈,需要多少lSO
无所谓的话,500法则可以提高曝光时间,一定要不脱线,那么NPF规则和赤道仪是你需要的。
iso多少要根据你当时的环境决定,没有参数是固定不变的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Leo.Messi 发表于 2023-4-6 15:39 详情  回复
我也想用赤道仪但是我不会拼接
jp1969 发表于 2023-4-6 14:52
无所谓的话,500法则可以提高曝光时间,一定要不脱线,那么NPF规则和赤道仪是你需要的。
iso多少要根据你当 ...

我也想用赤道仪但是我不会拼接

回复 显示全部楼层 道具 举报

广角镜头拍摄动态的银河需要拼接吗?环境好的地方,镜头的角度够大,分辨率够高,基本上不用再拼接。而且广角镜头拍摄夜空,固定在一个四周尽可能没有遮挡的足够高的地方可以不用赤道仪的。设置好参数,把相机放地上,直接开拍也可以。

用星野赤道仪就可以无视这些问题了。况且你是A7M4+16mm镜头,这不随便就能装下银河吗?至于你说不会拼接的问题,你连基本的拼接都不想学你还玩什么天文摄影?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesHe 发表于 2023-4-7 03:09 详情  回复
偷懒也不是不可以,买本哈勃画册,即省钱又省力。
JamesHe 发表于 2023-4-7 03:08
赞,天文摄影不适合懒人。
地球小蓝 发表于 2023-4-6 23:01
用星野赤道仪就可以无视这些问题了。况且你是A7M4+16mm镜头,这不随便就能装下银河吗?至于你说不会拼接的 ...

偷懒也不是不可以,买本哈勃画册,即省钱又省力。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 15:21 , Processed in 0.033501 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.