牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他周边设备] 机械式目视

星空空少 发表于 2023-4-23 17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市番禺区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一路走来  之前都是一直机械式裕众双臂经纬仪(俗称载重王)锐星106折射目视的. 后来碰到了一只成色非常不错的106然后收了 计划组双(现在其实也还在了解中 当然也要有资金)计划组双后 在用C8HD口径大的目视和用蛋壳双目 两种镜子配合着用.之前东西也是比较多的 相对的也出了不少 简化手中的设备,太多其实用起来挺累人还有些还不一定常用.后来就出掉了. 然后在升级目镜  目镜计划整5-6对不同品牌焦段的好目镜(也是在了解规划中合适的焦段 瞳高 品牌)现在保留的目镜也是部分规划中 基本考虑的焦段  3.5MM  7MM 12MM 20MM 24MM  长焦目镜的话可以考虑30几MM的 到时C8HD用. 架子还是保留现在双臂经纬仪、这个经纬仪其实挺好的  载重强 也稳 也可以挂两只镜子.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

huan_muse 发表于 2023-4-23 17:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

keeno1982 发表于 2023-4-23 18:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 移动

天狼星666 发表于 2023-4-23 20:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
好东西不少。

还好吧 还有啥建议吗  详情 回复 发表于 2023-4-23 21:29

楼主| 星空空少 发表于 2023-4-23 21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

还好吧 还有啥建议吗

zuimimengzhong 发表于 2023-4-23 23:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动数据上网公共出口
c8hd怎么样好用吗,拍摄仙女座星系能拍全不?

仙女系对c8来说太大了,正常只能看三分之一左右。哪怕用0.63x减焦镜也刚好能放下昴星团7星,放不下整个仙女系。  详情 回复 发表于 2023-4-24 00:35

bsbshi 发表于 2023-4-24 00:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
zuimimengzhong 发表于 2023-04-23 23:21
c8hd怎么样好用吗,拍摄仙女座星系能拍全不?

仙女系对c8来说太大了,正常只能看三分之一左右。哪怕用0.63x减焦镜也刚好能放下昴星团7星,放不下整个仙女系。

好吧,我用80DX看昴星团也装不下,C925HD能不能装下呢,最近在考虑C8HD和c925HD,但是不知道两个哪个性价比高预算有限,还想弄个魔改版的小黑,还有AZEQ6的赤道仪,盒子和相机。预算3万,过来观摩学习一下  详情 回复 发表于 2023-4-24 21:53

zuimimengzhong 发表于 2023-4-24 21:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
bsbshi 发表于 2023-04-24 00:35
仙女系对c8来说太大了,正常只能看三分之一左右。哪怕用0.63x减焦镜也刚好能放下昴星团7星,放不下整个仙女系。

好吧,我用80DX看昴星团也装不下,C925HD能不能装下呢,最近在考虑C8HD和c925HD,但是不知道两个哪个性价比高

登录/注册后可看大图
预算有限,还想弄个魔改版的小黑,还有AZEQ6的赤道仪,盒子和相机。预算3万,过来观摩学习一下