牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为中国现在天文摄影爱好者(实际动手拍摄)有多少...

flyingdusk 发表于 2023-4-27 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信
本人入坑半年多,目前兴趣还属盎然(不知道还能持续多久),很想知道全国目前到底有同好多少?
其实我也知道很难统计,而且所谓定义也是很难,什么是天文摄影爱好者?职业的?还是业余的?是否包含星空摄影?是否仅限于有动手拍摄?等等

纯属娱乐哈
单选投票, 共有 39 人参与投票

投票已经结束

17.95% (7)
20.51% (8)
17.95% (7)
10.26% (4)
33.33% (13)
您所在的用户组没有投票权限
jp1969 发表于 2023-4-27 16:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典 Oracle Corporation
这个数量确实不好说,不过最近整好把论坛数据处理了一下,你可以作为一个参考。
BTW:胡建的兄弟这么多,是我没想到的

感谢如此详细的数据 我累加了一下,共225497人。大胡健的确出人意料遥遥领先。 您的数据应该是多年静态累计的数值,注册了论坛应该是表示对天文以及天文摄影有着共同的爱好,但是我发现,多数天爱是喜爱天  详情 回复 发表于 2023-4-28 10:02

楼主| flyingdusk 发表于 2023-4-28 10:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
jp1969 发表于 2023-4-27 16:51
这个数量确实不好说,不过最近整好把论坛数据处理了一下,你可以作为一个参考。
BTW:胡建的兄弟这么多,是 ...

感谢如此详细的数据

我累加了一下,共225497人。大胡健的确出人意料遥遥领先。
您的数据应该是多年静态累计的数值,注册了论坛应该是表示对天文以及天文摄影有着共同的爱好,但是我发现,多数天爱是喜爱天文的知识而关注却并没有亲自动手参与拍摄,其中还有不少注册后一段时间就销声匿迹了。我是希望了解那些不但对天文有兴趣,加入各种论坛、贴吧、群跟进相关知识,最重要的是实际动手参与拍摄星空和处理后期素材,也包括购买远程台素材的。这些天爱相互分享知识、经验、感悟,更能促进各自对天文知识的进一步了解,小白我就是其中受益者之一
再次感谢您的分享。