牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 求推荐,想买一个天文望远镜

黑暗教長 发表于 2023-7-3 20:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
gebilaowang6662 发表于 2023-07-03 08:34
什么目镜看昴宿星云比较好呢,

那得看主镜焦距了

shichen717 发表于 2023-7-3 23:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
老饼干 发表于 2023-7-3 11:22
现成的就买一套星特朗80500,估计500就够了,再买100~200的附件。

费事点自己攒一套,突出一个入门便携, ...

换个天顶镜,平面镜比棱镜好很多,尤其是短焦

嗯,另外还配了一个90度反射天顶镜,否则颈椎受不了哈  详情 回复 发表于 2023-7-4 09:14

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-4 00:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
shichen717 发表于 2023-07-03 23:38

那是啥

登录/注册后可看大图

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-4 00:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
老饼干 发表于 2023-07-03 11:22
现成的就买一套星特朗80500,估计500就够了,再买100~200的附件。

费事点自己攒一套,突出一个入门便携,估计1500左右。

芜湖,我去看看

宋小黑 发表于 2023-7-4 00:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目视看昴星团是不是看寂寞。。。

老饼干 发表于 2023-7-4 09:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
shichen717 发表于 2023-7-3 23:38

嗯,另外还配了一个90度反射天顶镜,否则颈椎受不了哈

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-4 10:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
宋小黑 发表于 2023-07-04 00:31
目视看昴星团是不是看寂寞。。。

有时候还是能看到星点

登录/注册后可看大图

がお湯府ぇい 发表于 2023-7-4 16:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
我想首先建议先学一些与望远镜相关的知识,再考虑要买什么。我个人推荐折射式普通消色差望远镜,可以买星特朗80dx。本人使用的是90eq,性能可以说基本相同。价格在1k左右。同时考虑到你有手机可以拍照,那可以尝试手机用支架接在目镜后进行拍摄。当然我劝你,既然有这么好的光污染环境,可以尝试目视观测,用23mm目镜,尝试比如m42,m31这种目标,或者像鬼星团,m5,m3这种星团。也可以尝试m27或者m57这种行星状星云。这些目标用手机短曝光叠加可以拍。如果你还有资金,可以考虑在咸鱼上收一个赤道仪跟踪装置,大概一百多。这样可以支持长曝光,拍的细节更多。如果你有电脑,那就尝试后期叠加处理照片,效果会更好。想拍行星也不是不可能,你可以看我的帖子,很多都是用电子目镜加90eq望远镜拍的,木星能拍出条纹和大红斑,土星能看清土星环。电子目镜是连接电脑的,有一个移动笔记本会更好。当然这些都是基于你这个预算而来,如果你真的想走拍摄道路,以上这些只是经验,以后你必然要买更好的望远镜和赤道仪,以及相机,预算也会涨十倍(没有骗人哦)你得考虑一下要不要入这个坑

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-4 23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
がお湯府ぇい 发表于 2023-07-04 16:24
我想首先建议先学一些与望远镜相关的知识,再考虑要买什么。我个人推荐折射式普通消色差望远镜,可以买星特朗80dx。本人使用的是90eq,性能可以说基本相同。价格在1k左右。同时考虑到你有手机可以拍照,那可以尝试手机用支架接在目镜后进行拍摄。当然我劝你,既然有这么好的光污染环境,可以尝试目视观测,用23mm目镜,尝试比如m42,m31这种目标,或者像鬼星团,m5,m3这种星团。也可以尝试m27或者m57这种行星状星云。这些目标用手机短曝光叠加可以拍。如果你还有资金,可以考虑在咸鱼上收一个赤道仪跟踪装置,大概一百多。这样可以支持长曝光,拍的细节更多。如果你有电脑,那就尝试后期叠加处理照片,效果会更好。想拍行星也不是不可能,你可以看我的帖子,很多都是用电子目镜加90eq望远镜拍的,木星能拍出条纹和大红斑,土星能看清土星环。电子目镜是连接电脑的,有一个移动笔记本会更好。当然这些都是基于你这个预算而来,如果你真的想走拍摄道路,以上这些只是经验,以后你必然要买更好的望远镜和赤道仪,以及相机,预算也会涨十倍(没有骗人哦)你得考虑一下要不要入这个坑。

哇哦,谢谢大佬的推荐,目前我只有手机三脚架还有笔记本,就缺望远镜还有赤道仪那些东西了,不求看的清楚,看个大概,天文望远镜的坑我还是知道一点,下面这两张图是我能到达的极限了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

冯嘉明 发表于 2023-7-5 17:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
你好吗,老板在吗,想问你一个问题,这个问题已经困扰我很久,是这样我在望远镜装上5 X增倍镜,然后对准天上最亮最闪那个星星,在没有装上目镜之前,可以看到那个星星,但是我在装上目镜之后为什么看不到那颗星星了,突然出现这样画面,你们有谁能告诉我这个是什么原因吗?

冯嘉明 发表于 2023-7-5 17:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
狂暴冰点 发表于 2023-07-02 15:12
1000能买个电调+导星相机,然后你还得考虑主镜、导星镜、主相机、赤道仪、笔记本(或盒子),如果银河那张图的拍摄地点是你家,就不用考虑移动电源的事了。深空摄影,全部二手也得10000起步

你好吗,老板在吗,想问你一个问题,这个问题已经困扰我很久,是这样我在望远镜装上5 X增倍镜,然后对准天上最亮最闪那个星星,在没有装上目镜之前,可以看到那个星星,但是我在装上目镜之后为什么看不到那颗星星了,突然出现这样画面。你们有谁能告诉我这是什么原因吗?

天鹰座α 发表于 2023-7-7 22:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
拍的不错,但是深空摄影绝对不是1k可以解决的
买望远镜1k左右建议星特朗80EQ,性价比还不错,但是只是入门级
二手方面不太了解

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-8 03:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市广阳区 广信数通电子有限公司(金桥大厦14层)
天鹰座α 发表于 2023-07-07 22:17
买望远镜1k左右建议星特朗80EQ,性价比还不错,但是只是入门级
二手方面不太了解

能看个大概就算了

登录/注册后可看大图

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
二手方面不太了解

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动

各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木星,要怎么操作才能够找到木星呢,各位朋友吗?你们能不能告诉我需要怎么操作呢

冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
二手方面不太了解

lp1987325 发表于 2023-7-10 21:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
环境好可以啊 建议买个20X80  舒服得很

楼主| gebilaowang6662 发表于 2023-7-13 03:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
lp1987325 发表于 2023-07-10 21:52
环境好可以啊 建议买个20X80  舒服得很

OK

老饼干 发表于 2023-7-13 10:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
冯嘉明 发表于 2023-7-8 16:35
各位朋友们,想问大家一个问题,如果用天文望远镜看行星的话,怎么才能把它们找出来呢,比方说我想要看木 ...

无他,熟悉星空。可以对照电子星图,目视观测天空中最几颗星,辨别出哪几个是恒星,哪几个是行星。

萍聚_iN4Ro 发表于 2023-7-29 11:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
手机能拍这么好?