牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 衢山岛银心摄影

之前有在闲鱼上淘到一个小然星野赤道仪,但是由于城市光污染严重,加上本身器材限制,一直没拍成。
前几天遇上上海出梅,天气晴好,正巧家里前往衢山岛旅游,就把器材带上了一起去。
第一晚天气特别好,选择在酒店旁边的一个停车场拍摄,当地四级光污染,银河肉眼可见
单张15秒,ISO200,累积12分钟。从半夜十二点一直拍到十二点半。
单张拉伸出图其实就很不错了,回家后用seq叠加了一下,效果更好
器材:星野赤道仪一个,手机指南针对北,索尼nex5n相机,宾得50mm/f1.4胶卷机镜头,折合半画幅大概75mm,光圈缩到f2
这次摄影也算是第一次星野摄影尝试,效果出乎意料的好,不过后期仍然不行,需要请教各位
好久不见,跟我一样跳入了大光圈领域,其实几分钟就可以拍的很好,我主要是三阳85mmf/1.4和中一135f/2.8和艾顿赤道仪,主要在城市里用双窄滤镜,要不10秒就白。
后期seq不很好的叠加选择,你注册一个astropixelprocessor的30天免费试用期(用完了还可以换个邮箱再注册)真的叠加出来特别好,而且tools里面的remove light pollution再没有光污染的情况下也非常值得用来去除难看的颜色渐变。
我最近买了个pixinsight,如果想让我帮你做后期可以吧原数据打包给我,帮你调一下。
下面的就是我17分钟f/2.8按这样操作的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

がお湯府ぇい 发表于 2023-7-20 19:49 详情  回复
感谢帮助和推荐我去注册一个试试
SiriL多好用啊,叠加后期DBE反卷积,都可以实现。PI之前就他了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

がお湯府ぇい 发表于 2023-7-20 19:45 详情  回复
感谢推荐!siril还在学习中,等会搞了再处理一遍原片
anhan 发表于 2023-07-19 12:47
SiriL多好用啊,叠加后期DBE反卷积,都可以实现。PI之前就他了。

感谢推荐!siril还在学习中,等会搞了再处理一遍原片

回复 显示全部楼层 道具 举报

qiqisky 发表于 2023-07-18 19:59
好久不见,跟我一样跳入了大光圈领域,其实几分钟就可以拍的很好,我主要是三阳85mmf/1.4和中一135f/2.8和艾顿赤道仪,主要在城市里用双窄滤镜,要不10秒就白。
后期seq不很好的叠加选择,你注册一个astropixelprocessor的30天免费试用期(用完了还可以换个邮箱再注册)真的叠加出来特别好,而且tools里面的remove light pollution再没有光污染的情况下也非常值得用来去除难看的颜色渐变。
我最近买了个pixinsight,如果想让我帮你做后期可以吧原数据打包给我,帮你调一下。
下面的就是我17分钟f/2.8按这样操作的

感谢帮助和推荐

登录/注册后可看大图
我去注册一个试试

拍得很漂亮!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:33 , Processed in 0.035937 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.