牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今晨的土星与木星。进入7月,土星和木星升起的时间越来越早。今晨尝试再次观测土星和今年第一次的木星观测。广州天气一般般,高空一直有薄云影响,不过凌晨时分的视宁度确实不错。
观测设备:
望远镜:博冠天龙1501800马卡镜(新版碳纤维镜筒)
赤道仪:博冠EM100
相   机:QHY5III-183C冷冻天文相机。

图一、土星

图二、木星

回复 显示全部楼层 道具 举报

韦版主 碳纤维的多重啊 效果怎么样

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

weiguo1688 发表于 2023-7-24 19:04 详情  回复
据说减重2kg,新款的镜筒帖了消光绒,感觉效果不错。
效果不错。赞一个。

我爱代代 发表于 2023-7-24 17:53
韦版主 碳纤维的多重啊 效果怎么样

据说减重2kg,新款的镜筒帖了消光绒,感觉效果不错。

这个现在有卖的吗

weiguo1688 发表于 2023-7-25 12:52 详情  回复
好像开卖了。可以去京东或者淘宝的博冠官方店咨询下。
knightkarl 发表于 2023-7-24 23:39
这个现在有卖的吗

好像开卖了。可以去京东或者淘宝的博冠官方店咨询下。

韦版主,新款镜子的照片麻烦发一下吧?是不是黑色logo的那款

weiguo1688 发表于 2023-7-25 21:19 详情  回复
[attachimg]1030023[/attachimg] 上面的OTA
天琴座a 发表于 2023-7-25 16:32
韦版主,新款镜子的照片麻烦发一下吧?是不是黑色logo的那款

上面的OTA

天琴座a 发表于 2023-7-26 08:02 详情  回复
厉害了,我这还真么见过!昨天问客服,他给我发的还是之前的老版logo 不错,值得拥有

厉害了,我这还真么见过!昨天问客服,他给我发的还是之前的老版logo  不错,值得拥有

weiguo1688 发表于 2023-7-26 09:18 详情  回复
OTA可以直接咨询南京博冠的@Vanny(博冠版版主),听说有一小批次的150碳筒马卡OTA,内表面全部贴敷消光绒消光的。这台是我自己帖的消光绒。
天琴座a 发表于 2023-7-26 08:02
厉害了,我这还真么见过!昨天问客服,他给我发的还是之前的老版logo  不错,值得拥有
...

OTA可以直接咨询南京博冠的@Vanny(博冠版版主),听说有一小批次的150碳筒马卡OTA,内表面全部贴敷消光绒消光的。这台是我自己帖的消光绒。

加巴罗没?效果很惊人啊!木星自转这么快吗?不到一个小时大红斑位置移动明显

weiguo1688 发表于 2023-7-26 22:36 详情  回复
没有加巴洛镜
laoxia 发表于 2023-7-26 19:58
加巴罗没?效果很惊人啊!木星自转这么快吗?不到一个小时大红斑位置移动明显
...

没有加巴洛镜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:22 , Processed in 0.027436 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.