牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2023-7-27 12:08 来自手机 | 查看: 1576| 回复: 7来自: 广东省 移动数据上网公共出口
趁放假回来玩的,好巧不巧,26晚赶上了宝瓶座流星雨,当晚流星数量还可以,每小时多达20颗(目视)
火流星1颗,其他都是中小流星,手机和相机在拍延时的时候都有收获!!
其实当晚目的是观测一下土星,想接上我的127马卡拍一下小目标,结果效率太低了懒得等,单张拍了m57后就架上相机镜头拍深空了,图片后面发布,主要是今晚意外惊喜是…凌晨4点多几分的时候,躺在地上静静欣赏来着,突然发现东南方向一颗会移动的星星,一开始以为是卫星,结果仔细一看后面拖着超大面积的尾焰,像一团雾气,以为是超大彗星!!但一想彗星也没那么快的,再说那么大的彗星应该提前会通知发布消息,目视观感就像《你的名字》里那种彗星,相机在拍延时抽不开身,急忙拿着我的小米cc9pro,调整专业模式拍了16s,iso3200,放在地上急忙拍下了这血红色的尾焰,太震撼了!!   不多说了上图!
燃料箱排气中

老哥拍摄ISO,快门多少?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

探索归来 发表于 2023-7-29 01:00 详情  回复
我用手机拍的,16s快门,iso1600
这种情况在火箭发射时很常见吗?距离多远能看到?对光害有没有要求?(懵懂的三问)

探索归来 发表于 2023-7-29 01:03 详情  回复
当时我通宵躺地上看星星,光害3级,目视星等仔细观察了下达到了5.35等,环境还不错,火箭这个凌晨4点多几分看到的,纯属于偶然,我不知道有这个消息,不过目视的时候看的到像一颗彗星,尾部拖着超大超长的雾气一样的
yipianye 发表于 2023-7-28 18:54
燃料箱排气中

老哥拍摄ISO,快门多少?

yipianye 发表于 2023-7-29 19:00 详情  回复
铁手啊,看不出抖和拖尾
Zero°流光の 发表于 2023-7-29 00:06
这种情况在火箭发射时很常见吗?距离多远能看到?对光害有没有要求?(懵懂的三问) ...

当时我通宵躺地上看星星,光害3级,目视星等仔细观察了下达到了5.35等,环境还不错,火箭这个凌晨4点多几分看到的,纯属于偶然,我不知道有这个消息,不过目视的时候看的到像一颗彗星,尾部拖着超大超长的雾气一样的。

yipianye 发表于 2023-7-29 18:59 详情  回复
5.35满天繁星吗? 周边最好时候,目视也就3.5-4.0的样子
探索归来 发表于 2023-7-29 01:03
当时我通宵躺地上看星星,光害3级,目视星等仔细观察了下达到了5.35等,环境还不错,火箭这个凌晨4点多几 ...

5.35满天繁星吗?

周边最好时候,目视也就3.5-4.0的样子

回复 显示全部楼层 道具 举报

探索归来 发表于 2023-7-29 01:00

铁手啊,看不出抖和拖尾

昴星团颗颗分明

赞一个

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:21 , Processed in 0.022177 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.