牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近新入信达127马卡,加三倍巴罗拍了几次效果都不好,个人以为主要和天气条件有关。但看星友的反馈都认为127马卡配3倍镜太高,于是又入手了一只晶华2倍高级版巴罗。今天凌晨满怀希望地进行了试拍,但结果令人大失所望!天气条件差不多,效果只比3倍镜好了一点点。因此,天气条件应该是天文摄影过程中最最重要的一个因素!!!后来临时起意又试了一下手中一个130万像素的有线电子目镜,本来不抱任何希望,因为以前用127加近500万像素的无线电子目镜效果都不行,但这个电子目镜的效果竟然比以前那个还好些,这给了我一个意外的小惊喜!

登录/注册后可看大图

之前星特朗127slt  + t7c +2x拍的,增倍镜一般用2x就够了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

huangzw2005 发表于 2023-8-16 12:14 详情  回复
我这次是用的2倍镜,你这效果比我的强太多了啊! 请问你是在户外还是楼顶天台还是在自家阳台拍的?天气情况怎么样? 盼回复,多谢了。
you2012 发表于 2023-8-16 10:01
之前星特朗127slt  + t7c +2x拍的,增倍镜一般用2x就够了。

我这次是用的2倍镜,你这效果比我的强太多了啊!

请问你是在户外还是楼顶天台还是在自家阳台拍的?天气情况怎么样?

盼回复,多谢了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼顶天台拍的 南方视宁度比较好。

huangzw2005 发表于 2023-8-16 20:28 详情  回复
非常感谢,我是在自家阳台拍的,看来下次得上楼顶天台试试才行。
you2012 发表于 2023-08-16 16:40
楼顶天台拍的 南方视宁度比较好。

非常感谢,我是在自家阳台拍的,看来下次得上楼顶天台试试才行。

127馬卡+4mm+手機

huangzw2005 发表于 2023-8-17 16:22 详情  回复
你真的太厉害了!请问你具体是如何拍摄的?是用一个手机支架夹上手机对着目镜拍视频然后叠加的吗?
ymnlcth 发表于 2023-8-17 11:44
效果真好!用什么软件后期?

你真的太厉害了!请问你具体是如何拍摄的?是用一个手机支架夹上手机对着目镜拍视频然后叠加的吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 06:00 , Processed in 0.031598 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.