牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 我沉迷星空 无法自拔 原因竟然是一台相机

星河漫步者2023 发表于 2023-11-8 12:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前几年 迷恋打鸟 买了一台尼康相机p1000长焦128倍,网上介绍这个相机 还可以看土星,于是心血来潮当天晚上 试了试果然看到了迷人的土星光环,不过相机也就是 模模糊糊能分清是个光环而已。
     然而就是这次偶然观星 我就对神秘的星空 产生了浓厚兴趣,然后网上不停找各种资料,八大行星 太阳系 银河系喜欢的不得了。
     从那一天起就喜欢不停的找机会往山里跑,喜欢躺在椅子上 看满天繁星,对照手机的星空APP找各个星座,找北斗七星,突然觉得原来星空如此美丽,以前却全然不知,想着小时候夏夜睡在房顶 面对璀璨星河,竟然无动于衷 真是暴殄天物啊!现在想要看看银河 却要翻山越岭,舟车劳顿去往 远离光污染的秦岭山里跑 真是后悔呵呵
      想问问大家都是什么原因迷恋上星空的
 楼主| 星河漫步者2023 发表于 2023-11-8 12:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 移动数据上网公共出口
不知道天文爱好者的比例大概是多少 反正我的同事 朋友 生活的圈子里竟然没有一个对 星空感兴趣的,郁闷

henry0316 发表于 2023-11-8 13:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
偶然的仰望星空,被昴星团吸引了,之后就越陷越深

楼主| 星河漫步者2023 发表于 2023-11-8 14:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 移动数据上网公共出口
henry0316 发表于 2023-11-8 13:44
偶然的仰望星空,被昴星团吸引了,之后就越陷越深

关键是 星空只要迷恋上了,就会无法自拔  越陷越深。我现在把以前钓鱼和打鸟的爱好已经 忘掉的一干二净了。晚上都是听着 李扬的宇宙纪录片睡觉

一样的,养鱼和游戏也先放一放了,有好天气必须出摊,不负好时光啊  详情 回复 发表于 2023-11-8 14:48

henry0316 发表于 2023-11-8 14:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
星河漫步者2023 发表于 2023-11-8 14:30
关键是 星空只要迷恋上了,就会无法自拔  越陷越深。我现在把以前钓鱼和打鸟的爱好已经 忘掉的一干二净了 ...

一样的,养鱼和游戏也先放一放了,有好天气必须出摊,不负好时光啊

奇幻旅程 发表于 2023-11-8 15:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我是从飞碟探索杂志上,看到天文望远镜广告上的照骗开始的。

一起看银河 发表于 2023-11-13 19:36 | 显示全部楼层 来自: 江西省 移动数据上网公共出口
我从小学就开始了!然后从双筒望远镜起步~到如今有小白【博冠牛反150/750】、天狼双筒【20×80】