牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

等很久来了好天气,骑车31公里到三级区一个村子旁的晒谷坪。架好设备,路过的大哥大嫂很好奇,过来围观询问是看风水么,我是又递烟又赔笑解释来这里晚上拍星星的,仅业余爱好。天黑了,200米处有几个路灯特别亮,这里恰好又是飞机航线,每小时有十多架飞机经过,选点失误了。
设备简陋些:小黑150/F5、EQ3赤道仪、行星相机asi585MC+mini盒子,管它咧,拍出来就行!

180S*26

180S*26

180S*15

180S*15

180S*11

180S*11

180S*17

180S*17

看,有灰机

看,有灰机
M82、81那张是用了盒子的星图布景GOTO,之前一直不会这样操作,总是单一目标居中。

回复 显示全部楼层 道具 举报

漂亮!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

竹下抚笛 发表于 2023-12-8 20:07 详情  回复
伦兄厉害,自研GOTO和导星!我刚玩望远镜两个多月,很多东西都不懂,还望多多指教!

伦兄厉害,自研GOTO和导星!我刚玩望远镜两个多月,很多东西都不懂,还望多多指教!

想飞的阿伦 发表于 2023-12-9 21:47 详情  回复
指教不敢当。相互交流学习!
竹下抚笛 发表于 2023-12-8 20:07
...

指教不敢当。相互交流学习!

厉害

请问一下吗,曝光时间是多少?我也刚开始对天文观测摄影感兴趣

竹下抚笛 发表于 2023-12-10 10:49 详情  回复
单张曝光180秒。 准备玩的话建议先在坛里学习一段时间,了解器材和天文摄影的一些基本知识,谋定而动,少走弯路!
tongweger 发表于 2023-12-10 10:31
请问一下吗,曝光时间是多少?我也刚开始对天文观测摄影感兴趣

单张曝光180秒。
准备玩的话建议先在坛里学习一段时间,了解器材和天文摄影的一些基本知识,谋定而动,少走弯路!

竹下抚笛 发表于 2023-12-10 10:49
单张曝光180秒。
准备玩的话建议先在坛里学习一段时间,了解器材和天文摄影的一些基本知识,谋定而动,少 ...

谢谢!你也在南宁?

竹下抚笛 发表于 2023-12-11 13:54
柳州鹿寨
经典问题:看风水

竹下抚笛 发表于 2023-12-11 13:57 详情  回复
还好没有罗盘,不然讲不清楚

还好没有罗盘,不然讲不清楚

楼主导星怎么样?我的exos2导星曲线根本不能看,曝光60s都拉线,极轴用nina三点对极轴对的

竹下抚笛 发表于 2023-12-11 21:43 详情  回复
哦,我是用天文盒子对极轴和导星的,赤道仪差些,勉强能用。
猎户座22 发表于 2023-12-11 20:25
楼主导星怎么样?我的exos2导星曲线根本不能看,曝光60s都拉线,极轴用nina三点对极轴对的 ...

哦,我是用天文盒子对极轴和导星的,赤道仪差些,勉强能用。EQ3D赤道仪换了平推轴承后导星曲线稍好些

之前拍M33截的屏

之前拍M33截的屏

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-27 15:24 , Processed in 0.059444 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.