牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2023.10.14日22.08摄,光污染5级,手机拍,图3为当时星图
当时瞎摸拍出来的照片现在六脸懵逼,请问手机拍到这种程度模式怎么调
后来冬天我百度后用了iso6400和s1/30都没拍出来这效果(有可能是季节不同星星不一样多)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后就是对着星图找半天没对应上,请大佬认认星座

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感觉像是高感光度产生的噪点而非星星,正常手机拍出来的星空至少会有一两颗亮一点的恒星,楼主这几张看着好怪,没有冬季星空的感觉

回复 显示全部楼层 道具 举报

同意楼上大神,我也拍过类似的噪点照片,不过不放大明暗不同的星点还行,放大后噪点明显。楼主的照片感觉没有星点全是噪点。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Sheep_Official 发表于 2024-2-17 23:53 详情  回复
就是说这两张图都是完全没拍到星星吗
10月份冬季星空特征还没显现出来吧,应该还是秋天?
拍摄的时候怎么避免噪点明显?要不要调低感光度?大概多少呢

抬眼看天 发表于 2024-02-13 21:30
同意楼上大神,我也拍过类似的噪点照片,不过不放大明暗不同的星点还行,放大后噪点明显。楼主的照片感觉没有星点全是噪点。

就是说这两张图都是完全没拍到星星吗

登录/注册后可看大图

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-27 07:52 , Processed in 0.022404 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.