牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目镜] 星特朗?星缘? UW66系列

天知道wy1978 发表于 2024-2-21 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

手里有一只15MM, 想再弄一只组双, 偶然发现, 这2牌子傻傻分不清了?估计品质差不多~只是很好奇谁copy谁~~哈哈~~

10487bec94e06050e90e2f17e147e5a.jpg bb1b1a6b5bba3ade35aea3997aaa4c6.jpg

我手里的目镜,字标不一样。

歪柱子 发表于 2024-2-22 08:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我的正像镜巴洛镜等等、两个牌子都有、就我手头上的入门款而言:
1)星特朗白字系列纯粹是廉价基础版;65分
2)星缘的质材/镀膜、要比星特朗还要低半筹!58分
3)在目视活动中、同参数低档目镜感官差异不明显,但是、巴洛镜的差距还是可以感知。
4)星特朗的非球23mm最后成为了我的廉价90马卡-双目方案(出瞳距离合适)
5)很大可能你的手头星特朗的是“更”入门套件、官网上面的非球/X/OMNI/U/L系列的做工一眼要好过星缘同级别
反正这两货低端价格也就差10~20%、常用的用星特朗、不常用的搞星缘咯

wb34 发表于 2024-2-23 18:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
星缘的做工和镀膜不行。

没觉得不行,这个系列的两个品牌我都玩过,没觉得有什么差异,一百多块钱的东西,大广角,图一个性价比,做工都可以  详情 回复 发表于 2024-2-29 20:01

yinx505 发表于 2024-2-29 20:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
wb34 发表于 2024-2-23 18:58
星缘的做工和镀膜不行。

没觉得不行,这个系列的两个品牌我都玩过,没觉得有什么差异,一百多块钱的东西,大广角,图一个性价比,做工都可以

祥云子 发表于 2024-3-4 09:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我也有一个星特朗的66°UW9mm目镜,但它是金色圈,你截图里这个倒像是银色圈的真奇怪。
其它牌子的目镜我没用过,只说星特朗这款我觉得不算特别优秀吧,不过毕竟也是入门款,我目视的次数也不多,论坛大佬能给推荐推荐么。

老记 发表于 2024-3-17 12:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 移动
看来是半斤八两

宝贝妮妮 发表于 2024-3-17 15:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
星特朗目镜和星缘目镜我都有,星特朗的做工和镀膜要好于星缘。
这2款都是入门级价位也一样,呵呵
一般用用没问题。