牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小白用150/750, 手机接目镜, ISO9600 叠加了200多张得到的,和各位大佬同样用手机拍的差距好大。。。
暗场,亮场,平场我也有加,但是望远镜里的光斑总是去不掉,这是因为光污染吗(光污染在6~7),问下同样在光污染严重的地方各位是怎么拍出来清晰的星云的啊?
单轴电跟,单反都在安排中,还有什么可以帮助提高画质的吗?
谢谢!
买个便宜滤镜。不用太贵的,200快

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

_uhjyh 发表于 2024-2-28 04:27 详情  回复
哦哦好的,我买一个试试
看上去也不错啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

tyf123 发表于 2024-2-27 09:36
买个便宜滤镜。不用太贵的,200快

哦哦好的,我买一个试试

虽然我也是新手,但瞎捣鼓的多,最后感觉有些设备是必须上好的,能给你保底,比如一个好赤道仪,有了这玩意就能保证不管拍啥 大概率能看;否则吧 真有点耽误时间,时间最宝贵了

是不是没有拉扯曲线?我也不太会,但目测可以拉出来半个环吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-27 16:36 , Processed in 0.024705 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.