牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 天气不好,重做一版M51

本来以为这个慢镜+经纬仪+单反+曝光不到一个小时的M51废了,重新做图后感觉效果好很多。

对比之前的
请问几级区拍的呀?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

王博_I7jV3 发表于 2024-6-2 14:55 详情  回复
2级蓝区
smalldr 发表于 2024-6-2 13:42
请问几级区拍的呀?

2级蓝区

smalldr 发表于 2024-6-4 11:35 详情  回复
赞!羡慕环境
看清来,像是星系整合

王博_I7jV3 发表于 2024-6-3 16:46 详情  回复
其实不是,只是这个季节星系多而已啦
福建山人 发表于 2024-6-3 09:38
看清来,像是星系整合

福建山人 发表于 2024-6-4 10:35 详情  回复
所以说成像作品“像是”,二者距离事实很大
王博_I7jV3 发表于 2024-6-3 16:46

所以说成像作品“像是”,二者距离事实很大

回复 显示全部楼层 道具 举报

赞!羡慕环境

我把那个jpg编辑了一下,数据确实很好,用了Pixinsight,顺便补充一下,我现在改为了广域深空,有赤道仪了

王博_I7jV3 发表于 2024-6-9 18:26 详情  回复
历害,我根本不会用PI。叠完用Siril PS随便搞一下就出图了
qiqisky 发表于 2024-6-9 11:08
我把那个jpg编辑了一下,数据确实很好,用了Pixinsight,顺便补充一下,我现在改为了广域深空,有赤道仪了
...

历害,我根本不会用PI。叠完用Siril PS随便搞一下就出图了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-27 08:01 , Processed in 0.032372 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.