QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] IC1396象鼻星云

竹下抚笛 发表于 2024-10-9 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国–广西–南宁 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

想尝试拍一下暗星云,看到星友们都是10多小时以上卷,心里面是有跌滩准备的。
结果彩机186分钟的曝光也就这效果,确实是找虐。
单张3分钟一出来就感觉不妙,只能看出些暗影。老天爷也很照顾我的心情,刚拍玩62张云层过来没法拍了,拍完平场只能打道回府。

望远镜:信达小黑150/750
赤道仪:EQ3d
相   机:2600MC

180s*62

180s*62
地球小蓝 发表于 2024-10-11 01:00 | 显示全部楼层 来自: 中国–福建–漳州 移动
还可以,不过这个目标建议用双窄带辅助拍摄,效果会更好

我是没什么定力的,倘若玩了双窄又会想着黑白机+七通道。算了,小黑配EQ3d就不弄那么复杂啦  详情 回复 发表于 2024-10-11 13:57
回复 顶~ 砸~

楼主| 竹下抚笛 发表于 2024-10-11 13:57 | 显示全部楼层 来自: 中国–广西–南宁 电信
地球小蓝 发表于 2024-10-11 01:00
还可以,不过这个目标建议用双窄带辅助拍摄,效果会更好

我是没什么定力的,倘若玩了双窄又会想着黑白机+七通道。算了,小黑配EQ3d就不弄那么复杂啦
回复 顶~ 砸~

sea@star 发表于 2024-10-15 10:45 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–泰州 电信
谢谢分享!
回复 顶~ 砸~