牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

英田Starviwer 80ED APO初验

bg3hb 发表于 2007-11-16 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
英田公司10月31日到11月8日搞80ED优惠活动,此期间我购买了一台。6日汇款,12日上午顺风快递送到手(实际上10号就到了,因我们周末不上班)。
       邮寄外包装:最外层纤维带,去掉后里面是一个纸箱,内部铝箱四周是白色减震泡沫(大家最常见的)。外包装非常好,完全可以满足邮寄过程的冲撞。
       打开外包装后是英田公司的装望远镜铝箱,铝箱5个面是铝合金外皮,良好;正面(上盖)是塑料板,印有望远镜名称,厂家等内容。两处破裂,一处是抱箍钮处,另一处是镜头遮光罩处(紧靠边)。不影响大局。
       箱内四周黑色减震材料(不知道叫什么),上盖是普通鸡蛋箱式的泡沫塑料。望远镜主镜,90度天顶镜,2转1.25接环,防尘塑料盖等等各就各位。毫发无损。
       下班提回家,没吃饭就迫不及待开始初步检查。取出主镜桶,放到茶几上。感觉好重啊,用料十足,找不到几个塑料件(抱箍垫等为塑料的)。取下转接环,接上90度天顶。
        打开镜头盖(金属的,不是塑料的),向内看,镜头表面有少许灰尘,简单用气球吹了几下。接下来的简单测试却让人大跌眼镜。
        望远镜对准墙面(距墙面约6-7米,太近对不成焦),取出一个三灯的LED手电,打开,放在天顶接目镜的地方(我的手电直径恰好不漏下去)。调焦,墙上出现了清晰的LED灯基片,引出线的投影,近距离用放大镜观察,感觉太棒了!!且慢。
        当我靠近物镜向内观察时,哎呀,镜头上灰尘太多了,不可思议!!!下面是用SONY DSC H5拍的图片,11月12日晚9点多,7M,PS成640X480.。。。。。。。。

次日,同英田公司小任联系,态度诚恳。问了怎样清洁镜头,详细告知方法。简单清洁镜头后,现在镜头基本干净了,待今后用镜头液仔细清洁后,进行观星测试,再给大家汇报。

说明:此贴仅仅是我个人个例,没有任何贬低英田公司之意。英田公司快捷,周到,可靠的服务令我十分满意,产品也满意。但希望这种“带灰”的镜头下不为例,不要再出现在今后的产品里。

5237 发表于 2007-11-16 10:25 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
是呵!

最重要的部分如此多灰.

虽然可以清理掉,但买家心中已经不爽了!

纯粹直话直说!
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 11:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
引用: chinaboy 在文中说道:
这不会是真的吧!!

我是一名HAM(业余无线电爱好者)呼号bg3hb。大学教师。别的就不多说了。诚实、守信是我
做人的基本准则。针对这件事我对英田公司的答复及做法非常满意。
这几天的简单观测(目镜还没有到手),英田的镜子成像质量不错(用小珠宝放大镜做目镜)。还没有实际观测。今天目镜就到,待实际观测后,再谈我的看法。
火龙BZI 发表于 2007-11-16 12:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
楼上的三区的HB老师好啊
这里是三区的BZI向您请安了啊
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 13:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
引用: 火龙BZI 在文中说道:
楼上的三区的HB老师好啊
这里是三区的BZI向您请安了啊

BZI 你好,我现在北京,估计1月初回到内蒙古海拉尔,到时QSO。
谢谢
Alone狼 发表于 2007-11-16 13:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 福州大学联通
继续关注~
intane 发表于 2007-11-16 13:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
bg3hb同好:
        您好!再次向您表示歉意!
        非常感谢您真诚的忠告,类似情况在今后肯定不会再发生,我们会引以为戒将工作做得更加细致。我们每一款产品在出厂前都要由我们周子元总经理亲自做最后的检查。您收到得产品周总检查后对遮光罩阻尼感不满意,要求马上换阻尼布,换阻尼布是要将镜头取下来的,在这个过程灰尘会进入镜头,这是小任我工作的失误。由于我工作中的失误,给您带来的不愉快我很内疚,我会吸取这次教训保证类似情况不会再发生。
        您选择我们的产品,是对我们的信任,也是选择我们的承诺!我们会对所有选择我们产品的同好负责,如果镜头还是有灰尘,您随时联系我们,我们给您调换。
                                                                                                                                 您的朋友:任瑜丽
                                                                                                                                       2007.11.16
cxbs 发表于 2007-11-16 16:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
多少米啊
zwzhai 发表于 2007-11-16 19:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

几吊米!!!

这东东应该上五千吊米吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 21:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网

回复 #8 intane 的帖子

引用: intane 在文中说道:
g3hb同好:
        您好!再次向您表示歉意!
        非常感谢您真诚的忠告,类似情况在今后肯定不会再发生,我们会引以为戒将工作做得更加细致。我们每一款产品在出厂前都要由我们周...

谢谢小任的答复。按照您的说法,拆下镜头简单清洁了一下,透亮多了,就是镜头内表面灰尘。清洁后也拍了照片,效果很好。照片尺寸太大,没处理,这里我又不会贴图,就不上了。

顺便问一句:我家那边(内蒙古)室外的最低气温有可能达到-30到-40多度,当然这时我没法出去观测。想知道双胶合镜头最低可以使用的温度能到零下多少度?
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 21:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
对不起,是三胶合透镜。Triplet
DirectX2 发表于 2007-11-16 22:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
INTANE公司對用戶很負責的
希望LZ儘快出觀測報告
leexeen 发表于 2007-11-16 22:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
低温的时候高桥的镜子都会出不少问题,所以楼主还是小心为好。最好别在冰天雪地里长时间观测。
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
引用: DirectX2 在文中说道:
INTANE公司對用戶很負責的
希望LZ儘快出觀測報告

我是看了论坛的坛主的测评,照片,综合国内外镜子的质量,售价,个人的经济能力,才决定买英田80ED。正如您所说,INTANE对用户十分负责,甚慰。
目镜到手就进行观测测试,我想应当观测至少一周的时间,尽量客观(恐怕免不了一点个人的主观因素),我只能目测,没有DSLR,也许会拍几张目镜后的照片,但说明不了问题,因为SONY H5是大家公认的紫边王。到时会向大家报告
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-16 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
回复#14楼
谢谢指教!欢迎大家到美丽的呼伦贝尔大草原来做客,我热情的欢迎你们。这里的天空透明度极佳。别忘了带镜子。

universe24 发表于 2007-11-16 23:30 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
多一份測評,多一份參考資料,關鍵還是在於看測評的人身上。
dg2535 发表于 2007-11-16 23:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 联通
楼主是直爽人!你的评测会很有意义!至于评测人主观客观大家自会心中有数
ben33 发表于 2007-11-17 18:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
镜头是胶合的?
wanjilin 发表于 2007-11-18 00:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
英田的态度不错哈,赞一个
 楼主| bg3hb 发表于 2007-11-19 22:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网

谢谢各位回帖

胶合透镜很常见,好像温度特性不好。一般好像用加拿大树脂胶来粘接