牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求问:哪儿能买到天文摄影用较高感光度彩色正片?

楼主| bearcat 发表于 2007-11-27 21:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 教育网直通车
大家在讨论自己冲胶卷?不至于吧……
黑白的我以前玩过,冲出来一塌糊涂,彩色的就更完全不知道用什么药水怎么弄了……
我觉得我的手工显然差太远了,玩不了这个……
choudeku 发表于 2007-11-27 23:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
vincent 发表于 2007-11-28 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

王为豪的《星野摄影》说柯达的TP卷对Ha波段敏感,其他黑白卷不行,可是TP已经停产了
Alone狼 发表于 2007-11-29 11:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
我现在比较感兴趣leica 和zeiss的放大机...不知道怎么买..
  目前用的是俄罗斯的放大机.. 不知道什么牌子的..不怎么好..
  剩下小零件是前两年在意大利买的..也不知道什么牌子//
  其实自己冲就是质量好....但非常麻烦.
vincent 发表于 2007-11-29 11:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
狼兄,网上有日本的幸福G70(好像是这个型号)卖,彩色放大机,1000多RMB,leica 和zeiss的放大机很少见到,有的话估计下不了1W(二手)。
starlit 发表于 2007-11-29 12:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
放大机啊 赫赫 这个我倒用过几个牌子
国产的就不说了.幸福G70原先我们协会也有一台,比国产好,但时间长了还是有螺丝锁不紧,时间长了跑焦之类的小毛病一大堆.后来只拿它做接触印象,不放大了.
狼兄用的俄产 一定是顿河牌的了.要烧的话推荐加点钱买LPL的.彩放的型号还可以调色.
我以前用的7700.做工比国产有一眼可见的巨大差距.四年多了精度依旧.很满意.觉得没必要上德国货了.
不过俩放大头可都是德产罗德刚的

放大机的机械质量要求没有照相机那么高.而且放大周边烧钱的东西多着呢.高精度尺板\调焦显微镜\AP的罐子\可变反差滤镜\高精度定时器...
留多些钱给后面这些吧

vincent 发表于 2007-11-29 16:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
LPL是意大利货吧
starlit 发表于 2007-11-29 19:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
原帖由 vincent 于 2007-11-29 16:23 发表
LPL是意大利货吧

LPL是日本的