牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

凌晨火星

creeperr 发表于 2007-11-29 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省盐城市东台市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
bosma 1501800
pl10
2x
canon a530

登录/注册后可看大图

月光比较强大,试了下火星,结果还是比较满意。
lara_croft 发表于 2007-11-29 07:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
拍的不错啊
ronfu12 发表于 2007-11-29 08:08 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
是单桢?还是多幅叠加?
fkm2000 发表于 2007-11-29 08:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 之江宾馆
GreenWolf 发表于 2007-11-29 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通

嗨的那里天气总是那么好!!!

明显比鸟在上海满月时的火星效果好!
lycoo 发表于 2007-11-29 13:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
Galaxious 发表于 2007-11-29 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京邮电大学教育网
真漂亮!!
绿洲 发表于 2007-11-29 14:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市义马市 煤业集团
比较猛,我的80900只能看到个小红点!
寻找拉玛 发表于 2007-11-29 17:11 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
很好
饿魔 发表于 2007-11-29 17:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
赞 , 精神可嘉
 楼主| creeperr 发表于 2007-11-29 21:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
引用: ronfu12 在文中说道:
是单桢?还是多幅叠加?

2000幅叠加,单帧的话怕a530要卖疯了
引用: fkm2000 在文中说道:
佩服老兄啊,拍的很不错了这么冷的天气还出来拍摄,我昨天晚上一点钟起来看过,虽然有月光但还是能看到满天星,真的美可惜太冷了

秘诀是不睡觉,睡了再爬起来那才真叫厉害
引用: GreenWolf 在文中说道:

嗨的那里天气总是那么好!!!

明显比鸟在上海满月时的火星效果好!

鸟鸟那是厨房作业啊
rocguan 发表于 2007-11-29 23:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
请教creeperr,用530avi叠加,具体操作是如何?用万能连接架把相机固定在目镜后面?然后用拍摄视频档?然后用什么软件叠加?这个需要赤道仪跟电跟吧?
 楼主| creeperr 发表于 2007-11-30 14:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信

回复 #12 rocguan 的帖子

用万能支架把相机固定在目镜后,拍视频档数分钟,用registax(http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ;highlight=registax)叠加。赤道仪肯定要,最好有电跟,手动跟踪可以有轻微连续的位移,但两帧间目标位移不能过大,否则叠加前对准操作会出错,且尽量不要让目标接近视频边缘,对准同样容易出错。
小小俊 发表于 2007-11-30 14:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
请教creeperr,你的赤道仪好像是JE160吧,不带GOTO多少钱买的,
JE140能承受150/1800吗?
rocguan 发表于 2007-11-30 17:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省 广东精科信息网络中心
谢谢creeperr释疑!
现在问题是选择赤道仪了!对这个还只是大概知道作用和原理,选择那个品牌,那个型号,还是一点概念都没有呢!那个智通的EQ3不知可用否?再谢……呵呵
 楼主| creeperr 发表于 2007-11-30 22:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信
引用: 小小俊 在文中说道:
请教creeperr,你的赤道仪好像是JE160吧,不带GOTO多少钱买的,
JE140能承受150/1800吗?

我是je160,具体价格pm给你,140可能抗150mk有些吃劲啊,最好问一下买了em1版1501800的朋友
引用: rocguan 在文中说道:
谢谢creeperr释疑!
现在问题是选择赤道仪了!对这个还只是大概知道作用和原理,选择那个品牌,那个型号,还是一点概念都没有呢!那个智通的EQ3不知可用否?再谢……呵呵

不谢不谢 你是什么镜子呢?eq3可对付不了150马卡啊。如果是小些的镜子,用来拍视频叠加,只要极轴对的准,可以手动跟踪,我感觉问题应该不大,具体还是问下用这款赤道仪的朋友吧,我不在行的
rocguan 发表于 2007-11-30 23:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
我的是小黑炮,90/500,装起来,连相机大概就两三公斤吧。忘记在哪里看到一个说“EQ3目视观测还行,拍摄就别指望了……”,犹豫晴天霹雳啊!看来看去,就只款最便宜了……,看来是进了无底洞了啊……
另外请问你现在用的是什么赤道仪?具体型号品牌价格,可以告诉吗?PM也行!谢谢
 楼主| creeperr 发表于 2007-11-30 23:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信

回复 #17 rocguan 的帖子

只要目视可以了,拍视频叠加应该没问题啊,用了电跟可能就不能手动跟踪了,干脆直接手动跟踪,手上悠着点,别跑出视野就行;他说的拍摄无指望可能指长时间曝光深空天体,那是需要较好的赤道仪及电动跟踪系统了。
我用的晶华的je160,也就是eq5了,具体pm你。
GreenWolf 发表于 2007-11-30 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

还得什么时候 买goto??
 楼主| creeperr 发表于 2007-11-30 23:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信

回复 #19 GreenWolf 的帖子

暂时不会买,我这看不到北极星,买了也浪费,且连单反都没。呵呵,估计等以后买个短焦的折射后才会考虑那些