牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

17P彗星11月30日观测报告

皮侠客 发表于 2007-11-30 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  今天沈阳虽然晴天,但是刮起了西南风,气温也上升了,晚上空气中有一点浑浊的味道,透明度一般。17P也没有昨天醒目了,
近些天彗星的体积变化不大,非常弥散。
  照片都是ISO1600,30秒,拍摄器材是C80ED,缩小到40%大小。

19:30-19:40拍摄,12张叠加
原图

处理后
21:15-21:30拍摄,12张叠加,还是彗星升高了效果好啊!
原图

处理后

自己图像处理水平不行,高手可以试试看应该能得到更好的效果。
choudeku 发表于 2007-11-30 23:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
饿魔 发表于 2007-11-30 23:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
ssry 发表于 2007-12-1 06:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
看看谁能最后观测到17P
北泽晋_赵晋 发表于 2007-12-1 15:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
17P M1比前段时间亮了 又重回2.9等
豪侠师门 发表于 2007-12-3 11:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

真想到你那看看

我们同在一个城市,同看一片天空,却不曾谋面。您在气象台,离我家也不远,我是东大的退休教师,什么时候去您那学习学习。最近两天牧夫网登录出了故障,很郁闷。我的电话:13079270395
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-12-3 23:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
原帖由 豪侠师门 于 2007-12-3 11:31 发表
我们同在一个城市,同看一片天空,却不曾谋面。您在气象台,离我家也不远,我是东大的退休教师,什么时候去您那学习学习。最近两天牧夫网登录出了故障,很郁闷。我的电话:13079270395 ...

您是东大的郝老师吗?
豪侠师门 发表于 2007-12-4 07:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

正是

套用赵本三的说法:“正是鄙下”!我从于金池那也知道了你的电话和实名,打过,称关机。
沈阳-陈博丹 发表于 2007-12-4 10:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
原帖由 豪侠师门 于 2007-12-4 07:45 发表
套用赵本三的说法:“正是鄙下”!我从于金池那也知道了你的电话和实名,打过,称关机。

呵呵,原来是郝老师呀,回沈阳的时候没有时间去拜访,我是NEU毕业的……
豪侠师门 发表于 2007-12-4 19:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

认识你们非常高兴

自从今年10月末上网以来,认识了皮侠客、陈博丹、老鬼(能老过我去?)等沈阳籍诸位高手,诸位大侠,非常荣幸。我为沈阳有这么多高水平同好而感到自豪。寒冷是我们的困难,冬夜长是我们的优势。不能让南方朋友独专天文之美。北方自有诸多侠客在。
Eldghost 发表于 2007-12-5 19:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
原来是郝老师,失礼失礼
吾非老鬼,小鬼头一个是也,亦非高手,纸上谈兵之赵括而已。

我见过您,东大天文协会成立那天。。。