牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sumong2005
lycoo 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

看的人心惊肉跳啊!我眼都疼了!
电焊玻璃也不好用啊,口径不对!

得不偿失啊!

回复 1# 的帖子

原帖由 绿洲 于 2007-12-4 00:36 发表
看的人心惊肉跳啊!我眼都疼了!
电焊玻璃也不好用啊,口径不对!

滤去了可见光还有红外线,视网膜肯定被红外线烧伤了,赶快点保眼底的药!

楼上正解!

晕啊~LZ直接拍啊~用早期的3.5寸软盘里的磁盘过滤光线就好了啊~便易啊~哈哈~ 上个照片~我在家拍的~~

回复 28# 的帖子

原帖由 Leey23 于 2007-12-10 22:07 发表
晕啊~LZ直接拍啊~用早期的3.5寸软盘里的磁盘过滤光线就好了啊~便易啊~哈哈~ 上个照片~我在家拍的~~

磁盘不能過濾紅外線!!!
詳閱太陽觀測安全指引:
http://hkastroforum.net/viewtopic.php?t=5947

原帖由 Wah! 于 2007-12-11 13:44 发表

磁盘不能過濾紅外線!!!
詳閱太陽觀測安全指引:
http://hkastroforum.net/viewtopic.php?t=5947

那是那是~我只是那天突发奇想拍了一下~我可不会经常那么拍的~~不过还是谢谢仁兄~~~

大家一定要買安全的太陽濾鏡來觀測太陽!

要是有傻瓜一定亂用濾鏡, 勸他只用一隻眼睛好了, 留下一隻沒瞎的眼睛來後悔, 總比一隻不留的好

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 22:24 , Processed in 0.041428 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.