牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

其实与NASA相比,欧阳首席对公众的态度是无可挑剔的

bdg3332000 发表于 2007-12-7 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡 南洋理工大学
ronfu12 发表于 2007-12-7 12:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
感觉是假的又不可能,真的话要说清楚还真不好说~~干脆就不说了~
饿魔 发表于 2007-12-7 12:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
晕了,,,
白羊星座 发表于 2007-12-7 12:27 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
不会又要出现阿波罗11的争论吧,呵呵,爱好者的质疑终究会通过科学的手段证明的!我对中国的探月计划非常有信心,身为中国人就要全身心的相信自己的祖国
1900 发表于 2007-12-7 12:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
E很可能就是飞行器本身,并不是月球上的影子。。。以前有过类似的图片的
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 12:47 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 13:15 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
古风居士 发表于 2007-12-7 14:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
如果从科学的角度来质疑很不错,可是有些人就是没事找事,根本不懂,提不出有意义的,有科学含量的问题。
只是来“玩”而已,凑个热闹,不过真的很无耻。
poweru235 发表于 2007-12-7 14:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
到现在为止除了那个洞和矩形 还没有一个明确指出有实际意义的问题呢,所谓网友质疑都是门外汉,我甚至听说 某些人说嫦娥拍的照片环形山是凸出来的....我真服了.
古风居士 发表于 2007-12-7 14:49 | 显示全部楼层 来自: LAN
与楼上的有同感,许多人只是来凑凑热闹,玩玩而已,根本提不出有科学意义的问题,有些问题更是可笑至极,对基本的天文知识和物理知识都不懂。
去看看百度的贴吧,我在那里解答得很辛苦。。。
vincent 发表于 2007-12-7 15:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
现在都在回答无意义的质疑,有意义的质疑谁回答了?官方的回答是不容置疑!唉,这算什么态度呢。
早就说了,这次宣传搞得很失败,一开始那么大张旗鼓,后来就悄无声息,根据以往经验很容易让人产生“出问题了”的想法,等到质疑声音越吵越大以后急急的拿出一张照片,结果忙中出错,其实出错也没什么,处理时间不够嘛,不认错也罢了,有摆出一副我比你们明白的官老爷姿态,科研就这么搞,拿什么诺贝尔奖啊。
我觉得在嫦娥入轨调试仪器的期间,完全可以搞几次电视讲座,介绍星上仪器工作原理,也让公众知道卫星工作的复杂性,然后预报一下大概什么时间可以回传数据,数据的处理过程,难度在那里,复杂性多大,这样给自己留了处理数据的时间,也让公众有了基本的知识储备,我想只要稍微有点知识的人都能理解的,何至于现在这样被动。
LarryLiang 发表于 2007-12-7 15:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 联通
choudeku 发表于 2007-12-7 16:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
狂龙 发表于 2007-12-7 16:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼上戴眼镜的别乱质疑,小心吃老拳。
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 17:16 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 17:55 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
愚石 发表于 2007-12-7 18:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
原帖由 bdg3332000 于 2007-12-7 17:16 发表

如果是飞行器本身,因光线原因这一片暗影应该不会那么均匀,可参照那些拍到飞行器本身的类似照片。

如果这一部分又是处在卫星大主体的影子里边,就不会有反光了,只能是均匀的黑色。
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 18:44 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
 楼主| bdg3332000 发表于 2007-12-7 18:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
j_we 发表于 2007-12-7 20:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市张家港市 电信