牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

难过!我走错路了

白羊星座 发表于 2007-12-12 21:15 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
102DS,就是天狼的102/600 吧,是个好镜子,LZ多少钱进的?TQ4 102DS我朋友给我报了2800
王威 发表于 2007-12-12 22:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
2800元的TQ4-102DS??
绝对是个便宜的价钱!
白羊星座 发表于 2007-12-12 22:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
恩,朋友对我还真是不错,2800全套新的,考虑要不要再买个镜子了
王威 发表于 2007-12-12 22:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
其实我都有意想让LS帮我进镜子了 还是帮那次我说的那个新手朋友

跑题了~~~
建议楼主进一个双筒,慢慢来吧。天文本来就是一个静下心来慢慢研究的过程

白羊星座 发表于 2007-12-12 22:50 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
原帖由 王威 于 2007-12-12 22:43 发表
其实我都有意想让LS帮我进镜子了 还是帮那次我说的那个新手朋友

跑题了~~~
建议楼主进一个双筒,慢慢来吧。天文本来就是一个静下心来慢慢研究的过程 ...

完全可以啊!我就跟朋友说是我自己用,你告诉我具体型号我去问价然后告诉你,你要是觉得价格够低够合理我就让朋友发台过去,当然前提是你信不信得过我啊,呵呵
王威 发表于 2007-12-12 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
有问题大不了我跑到张掖去揍你啊,反正我每年都要路过张掖

又跑题了~~~~这个问题打住,以后再说~~
白羊星座 发表于 2007-12-12 23:06 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
晕,张掖我人多势众啊!汝敢来否?呵呵,怎么越说越血腥啊!好,随时恭候!
shangdianmj 发表于 2007-12-12 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省 腾讯云
晕.楼主用了6年还不熟悉星空.看来我要抓紧学习了.
StrangeB 发表于 2007-12-13 17:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
yaliam
我对星空不太熟悉,但我用星图看了一下确定了大致位置,可就是找不到.

其实这段时间我也打算去借一个双筒来熟悉一下星空.
北斗渡鸦 发表于 2007-12-13 17:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有钱人啊~~~~~~~~~~
 楼主| yaliam 发表于 2007-12-16 09:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
晕!TQ4-102DS我花了3290元,外加360元的电跟.
这台望远镜我只用了4个月!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原本是考虑用赤道仪上的刻度盘来找星,但安装调较挺费力的.所以打算买双筒.
D-50T我用了5年.
inshop 发表于 2007-12-16 20:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
那是资金不充裕的同好说的, 有大镜了, 正好好好过瘾啊。 双筒只是方便寻找目标而已。
没事多对照星图或天文软件。 学习认识一下星座那才是王道。
zwzhai 发表于 2008-1-9 12:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
能发挥镜子的作用远比去寻找一个大口径的重要得多.
 楼主| yaliam 发表于 2008-3-2 16:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

庆祝一下!

上周末买了个猎鹰7*50双筒,昨晚出去观测,前半段天上卖棉花糖,费了好大劲才找到M44、M46、M47,观测到的M天体终于突破了2! 我找了M41,知道它就在那儿,可在双筒的视场中我还是没看见。M35、M36、M38没找着。M48我也可以找,可惜不在观测计划中。想观测只好等下个周末了,回头把那5个M找到。
杨晓东1012 发表于 2008-3-18 14:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

回复 1# 的帖子

过来看看