牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

腾讯科学频道征集双子座流星雨摄影作品

rjxie 发表于 2007-12-14 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
你是天文摄手吗?你将对本次双子座流星雨进行观测和拍摄吗?你愿意把你的观测心得和摄影作品与其他天文爱好者和广大网友进行分享吗?腾讯科学特别联合牧夫论坛为您提供一个交流的平台,腾讯科学特别为此次双子座流星雨开辟专题区发表各位优秀的作品,欢迎大家踊跃提交作品。
摄影作品提交:拍摄时间、地点、图片说明以及拍摄者姓名。
观测心得:形式、字数不限,任由发挥。
作品提交方式:请在本文后跟贴即可。
QQ群:45275216
联系电话:010-62671644
周昆 发表于 2007-12-14 19:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
他们给钱吗?
饿魔 发表于 2007-12-14 20:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
不拍了   湿气太重
LAMOST 发表于 2007-12-15 18:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
运气好 拍到一张
活动星图 发表于 2007-12-15 19:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
稿费如何?。。。。。可惜我只能出数据。。。
inshop 发表于 2007-12-16 20:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拍流星不容易诶。
菲比寻常 发表于 2007-12-17 00:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
菲比第一次拍流星,上来支持一下老大
相机还没摸熟,拍到的流星小小的,让大伙见笑了

时间:2007-12-15 4:35
地点:广东省新丰县马头镇秀田村
作者:Phebe
参数:Canon 30D + Sigma 15mm fisheye, 82s, iso 800, F4
说明:相片里有完整的大犬座和猎户座,可谓猎户带犬西沉。右上方的亮星是火星,流星出现在麒麟座。图片的地景是秀田村的客家古屋和远处连绵的山丘。
心得:当我对准南天区的时候,流星出现在北天区;当我对准北天区的时候,流星出现在我关闭快门的那阵子;当我看到流星进入相机视场的时候,发现镜头结露了……拍流星真不容易,不能三心两意,要沉得住气……

2007 Geminid meteor.jpg
幽幽清泉 发表于 2007-12-17 08:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
哇,拍到了两颗耶!!!
太厉害了!
leafxf 发表于 2007-12-17 09:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
藤讯的影响力还是不错的,先混个脸熟吧