牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

双子座观星归来

幽幽清泉 发表于 2007-12-15 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
观测时间:0:30~2:05
收获:30颗以上(两人相加)
感受:1.貌似没有看到火流星,但有一颗东面落下的星,极其之亮,差点让我不认为是看到了流星!
      2.脚丫子冻僵了,回来之后开始发烧,像是被冻的前兆。
      3.没有感受到高峰期,有那么一小会儿,是连续看到了几颗,以为高峰到了,结果又是半天空等。
总结:还是很开心的!最高兴的是老公一直陪着我:)

我是两点十分回家的,云渐渐从西面爬上来,吞没了猎户座,接下来应该是没戏了。

iorilan 发表于 2007-12-15 02:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信

回复 1# 的帖子

GXGX....我还没镜看不了
后心发冷 发表于 2007-12-15 05:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
北京的天空今晚特别清透。我出差从深圳回来,回到家2点40了,赶紧搬个躺椅望天,共30分钟,出现了4~5颗,很高兴!还有一颗从大熊星座方向向西划过。
遥远的星空 发表于 2007-12-15 10:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市从化市 广州工程职业学院
一个颗都没看到 多云啊 每次都是这样的

wurenqi 发表于 2007-12-15 12:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市路桥区 电信
我只是隐约好像看到几颗,雾太浓了
邀月客 发表于 2007-12-15 12:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市嵊州市 电信
有老公陪啊,这么幸福啊!我是一个人去山顶看流星雨的
 楼主| 幽幽清泉 发表于 2007-12-15 20:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
楼上朋友不要伤心啦!!
我也是费了老大劲,才说服他的。
可惜我们的观测地点是在市区,周围都是路灯,不然应该能多看一些的。
对啦,我还用望远镜看了昂星团呢!
夏夜2007 发表于 2007-12-17 22:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

看流星最好的工具就是:肉眼。

想当年(98年)看狮子座流星雨也是非常兴奋,在阳台站了一晚上都忘了冷了,只是从相机的反应中才想起11月已经很冷了---因为相机快门冻住了