牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚看了火星

wurenqi 发表于 2007-12-22 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省台州市路桥区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今晚趁云散一些,立马扛出凤凰60700,在阳台上看了一下火星.今天刚冷空气一下,天空很透明, 在35倍下火星就已经是一个小圆面了,100多倍下是一个比较大的圆面,不过看不到表面任何细节,唉口径太小,看不清楚.真是太羡慕大家用那种马卡镜,存钱中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
penn 发表于 2007-12-22 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
宁静度不好,我用256倍也就是看出点暗斑。
Wah! 发表于 2007-12-22 22:55 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
樓主可以嘗試在火星較多暗地帶面向地球時作觀測, 應該可以有收獲的.
张瀚 发表于 2007-12-22 23:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
90普折能比较清楚地看到暗区
 楼主| wurenqi 发表于 2007-12-22 23:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市路桥区 电信
怎么知道暗区面向地球呢?哪位大侠知道吗
leexeen 发表于 2007-12-23 00:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
先让镜子冷冷。
如果等20分钟还看不到啥东西,就说明你镜子不行了。
我用60倍左右就已经看到暗区了。
要看细节,必须到200×以上。
sumong2005 发表于 2007-12-23 14:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

凤凰60700镜子我使用最大心得是不能上巴洛3倍镜,因为太长了,后端掉下来太多无法稳定定焦,如果不是我改造过的话连178倍也无法稳定看
,我前天用了525倍观看 ,也由于调焦座太长无法稳定,观看效果不隹
后心发冷 发表于 2007-12-23 22:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我以前用博冠60700只是买来后试验了一下那个SR4MM目镜,以后就再没有用过这个垃圾目镜。用得最多的是H10的,感觉已经是这个镜子的极限倍率了,3X巴罗根本用不上。在70倍下,火星也就是一个小圆面,看不到什么细节。
 楼主| wurenqi 发表于 2007-12-23 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市路桥区 电信
3X巴罗确实不行,只能用SR4看,SR4看是很暗的,六楼的525倍能看到什么啊,我还没试过呢,估计是一团黑了!
manicwj 发表于 2007-12-23 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我只用我的90900,pl6mm叠加轩辕十四还有wzg得两个2倍的巴罗。达到600倍,看月亮....
看到恐怖的坑......
非常恐怖,但是很暗了。而且调焦也很困难,要非常仔细。
搜星星 发表于 2007-12-24 16:31 | 显示全部楼层 来自: LAN
就是大镜子推贵啦!!!!!!!!
w521cctv 发表于 2008-3-9 15:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
好的镜子贵啊,买不起,跟楼主有痛感