牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Luciano_ritchie
choudeku 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 243# 的帖子

是用铝做,但我自已都喜欢金属色。
什么时后来都欢迎你。但叫我做报告就不成,因为我的文章不好。

原帖由 Luciano_ritchie 于 2008-5-18 21:48 发表
是用铝做,但我自已都喜欢金属色。
什么时后来都欢迎你。但叫我做报告就不成,因为我的文章不好。

Luciano_ritchie兄很多宝贵的实际工作经验对广大DIY一族是极有指导性的,这与一个人的文化水平的高低没有太直接的关联。我也是很喜欢DIY的,今后若有机会到南方去,一定找个机会拜访先生,向您当面讨教!

看了好几遍,一开始还抱有怀疑,现在不得不佩服楼主的能力了。
受本人一台炮队镜启发,觉得其光路完全可以设计成大双筒的光路。
调整大小 DSC02029.JPG

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

佩服LZ,真的天文汉子!

原帖由 MARTINHUANG 于 2008-5-19 17:39 发表

Luciano_ritchie兄很多宝贵的实际工作经验对广大DIY一族是极有指导性的,这与一个人的文化水平的高低没有太直接的关联。我也是很喜欢DIY的,今后若有机会到南方去,一定找个机会拜访先生,向您当面讨教! ...

這台鏡過了明年國際天文年就會把它放在珠海家里,到時候隨時歡迎你來參觀交流一下。
bg7ohb 发表于 2012-1-7 13:32 详情  回复
Luciano_ritchie兄,您的大镜子真的会放在珠海吗?老早就看见您的帖子了,向往至极,我在顺德,有机会能看看您的杰作吗?还有柳州的迪迪外,我也联系过他,有机会也想去看看他的那个大炮
原帖由 九大行星 于 2008-5-20 18:04 发表
看了好几遍,一开始还抱有怀疑,现在不得不佩服楼主的能力了。
受本人一台炮队镜启发,觉得其光路完全可以设计成大双筒的光路。

人要勇於嘗試,不怕失敗才能成功。

沒改前每次調瞳距都會動了光軸,另兩像不重疊需從新調光軸。
改進后的松本,現在調瞳距就方便多了。

真想饱饱眼福.佩服.

my god!!!
前幾天在上網時,無意中知到這消息,我不感相信這是事實.....
現在看到你發的貼另我啞口無言.......真是樣人歎為觀止!!!!!
這幾天心情一直不能平伏.....就連發夢也在流口水!!!!
路易大哥和莫老大可真是瘋了.......
在澳門,路易大哥,輝大爺和莫老大可以稱得上是業餘天文愛好者的三巨頭!!
地位和實力都無人能及,特別是莫老大!!!
他可是我接觸天文的啟蒙老師!!!有很多地方我都要感謝他!!!
其實在中學時期我一直就把你們作為榜樣!!!!希望有一天能在這方面超越你們.....
但....但.....現在我已經打消了這念頭.......竟能弄出這種怪物.....
你們的地位已經被我封為神級一樣看待了.....!!!!!!
現在小弟只有一個請求......,
就是能夠找日約好一些很久沒見的老朋友,
來路易你家看看你的巨作!!!  
還有一個少見意,在視覺上莫老大的那副全黑鏡身不好看,
如果改為白色黑字或者藍色白字會更好些,但這都是個人喜好吧...

因為實在太久沒見,如果突然殺上你家,恐怕你會忘記了我等小人物,然後報警!
所以發一張我近期的圖片過來,希望你還記得我是誰!
也藉此圖來賀一賀你的大雙筒鏡"路易一號"的大功告成!!!!
同時也想先和大哥你說一聲,這是我近期的作品,
內容是以希臘神話為背景,目的是利用漫畫這生動有趣的東西,來推動科譜天文知識!!
全集共分四期,第一期是仲夏的銀河!
故事方面我以用了一年多的時間把它完成了!
現在還欠一些科譜天文知識方面未完成!雖然不算什麼....
但完成後希望你們這被稱為"澳門業餘天文愛好者三巨頭"能指教指教!!小弟感激不盡!
不知在這種情程下配上你的大雙筒鏡看星感受會如何.....
..........真的很期待啊!

原帖由 czj 于 2008-5-20 19:19 发表

這台炮隊鏡改裝後是成倒像嗎 ?

原先物镜前还有一对成直角方向安装的平面反射镜,就可以成正像,(实际光路如潜望镜)拿掉后就是现在的样子,成反像。不过两镜筒必须平行。

就等上图了,到时可真的饱眼福了。期待!

回复 256# 的帖子

隨時歡迎參觀

現時以測試及裝上內置保溫線。
這台鏡主要是在晚上郊外觀星使用,白天是不需要用這麼大的鏡。
所以需要用保溫線防止郊外的露水凝結在鏡面以及在空調房間帶出
戶外時防止空氣中的水份凝結在鏡面。
保溫線使用12伏電壓,裝上保溫線后鏡面能保持30度。電壓提升
到24伏,溫度還會高一些。

失心疯猫 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 19:15 , Processed in 0.100607 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.