牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Luciano_ritchie
反射镜室3个部件的无缝连接是怎么做的,,,还有 下端调节部分的底座跟镜室的链接又是怎么做的呢,,,
感觉看不见一颗钉的。。很漂亮,,但是自己又想不出,如果可以的话指教一下吧 谢谢。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

可否定做撒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑皮摔锅 发表于 2011-5-1 12:05

我的鏡是作公開使用,而不會作公開出售或定製的。不好意思!

反射镜室3个部件的无缝连接是怎么做的,,,还有 下端调节部分的底座跟镜室的链接又是怎么做的呢,,,
感 ...
武松没长开 发表于 2011-5-5 13:30

武兄! 不好意思松本的結構不方便公開,我最怕有人根據我的結構而大量復製松本,
我每次和松本通信他都會提到復製問題,他很擔心我會大量生產松本出售。我已向松本承諾不出售他的產品。
據我了解國內北方已有人計畫大量生產,所以我絕不公開我的結構給人作參考的。

这种镜子不用来目视寻彗就瞎了……

。。。有人要量产了啊?,,,这个头一次听说。
不过前一阵看一片文章 好像说他的专利已经过期了哦。

复制松本已经在技术上没有什么问题了,就是结构的更简单更合理化的问题,如果有人要量产估计也不是什么难事,
能把价格做下来就好 哈哈,松本本人利益会受到影响,但是我们这样的穷苦大众来说是个福音呢。

反正我是等不及市贩的了。。。不知道几百年后的事儿呢。。。争取今年弄个154F8的双筒自己玩玩就好。

武兄!其實不是專利或窮困的問題,對我來說更重要是尊敬及道德的問題,
可能您不是搞創作所以不太明白,松本不想有人生產出售他的產品,我就會尊重他的想法。
我相信日本的廠都比較有道德,就算專利權過了,都不會有廠生產他的產品。
大家都是日本人嘛 !外國人就不敢包。
而中國廠商我就不敢想像道德問題。應該會有廠生產的。但專利權真的過了嗎? 我怕是有心人傳出的假消息!
武兄!您想要簡單及合理化,應該使用迪兄製作的方法,他是最簡單合理化的,而我的內里複雜及加工困難。
還是迪兄的好加工。

让人羡慕嫉妒恨啊。。。。。

不错 。。多多
学习。。。

楼主设计得非常精巧

553楼真烦。

应该劝劝松本放弃专利,武松就有用武之地了。

就像高科技产品

你真的是神了!

天啊,这是我见过的最毒的毒物!Luciano_ritchie厉害!

先來一個舊版本QBox4 . 2b 給大家參考,
當我覺得無聊時會再發一個更先進的QBox 4 .3v來剌激大家。

因為第一代203設計時經驗不足,主支架不夠厚及單臂架連接點不夠粗壯易產生震動。
而250已強化上述的問題,但還有一點震動的。(每次水平移動會有一兩秒輕微震動)
新設計203優點較多:
1- 體積少只有50cm X 41cm X 30cm佔用空間不多,搬運時更方便。
2 -鏡身長度大減不會產生很大的搖距作用力,觀測搖動時不會產生震動的。
3 -目鏡位置升降落差不大,不需要使用升降設備,觀看天頂及水平時極方便。
4 -對腳架要求不高,鏡身不長及目鏡位置變化不大,基本可使用最初時的輕便測量三腳架。
5 -空間少(內部)密封防潮更為方便。
6 -製作比較容易。
缺點:
1 -製作成本昂貴,需要使用四片平面鏡成本比較高。(約四千元)
2 -經兩次反射,光量有一定損失,但不會影響解像度。
203 binobox.jpg

QBinoBox 4 .3v是設計完成品,是第二代簡潔鏡身設計型號。
預計明年就會進行生產QBinoBox 4 .3v。
203 binoculars02.jpg
203 binoculars.jpg

如果天氣沒變,明晚會用250外出觀測,
有興趣香港珠海朋友晚上八時半可到澳門黑沙龍爪角使用250大雙筒。

恩---这镜子做出来能装备到瓦良格上!

1391043 该用户已被删除

这个总共要反射四次了吧?
如果不是高反99%的镜片,光损是否有点大?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 11:32 , Processed in 0.062922 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.