牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxf
好羡慕的说。

回复 显示全部楼层 道具 举报

地方好啊!够COOL!!

跑到珠峰去干嘛呀?科考还是旅游?人生能有一此经历,值啊!
不过老兄,你那个相机好像应该升级了吧?

原帖由 MARTINHUANG 于 2008-1-22 22:52 发表
跑到珠峰去干嘛呀?科考还是旅游?人生能有一此经历,值啊!
不过老兄,你那个相机好像应该升级了吧?

呵呵,那台A80,一回内地就玩完了,估计是冻的。CCD出了故障,和上次SONY CCD产品一样的故障,彻底的不能用了。早准备换相机的,只是把换相机的钱挪来旅游了,不过还是很值得的,有机会夏天再去一次。我计划8月份到北京看奥运之前买一台400D。

好啊  珠峰下观星

原帖由 zxf 于 2008-1-23 20:09 发表

呵呵,那台A80,一回内地就玩完了,估计是冻的。CCD出了故障,和上次SONY CCD产品一样的故障,彻底的不能用了。早准备换相机的,只是把换相机的钱挪来旅游了,不过还是很值得的,有机会夏天再去一次。我计划8月份到北京看奥运之前 ...

到那些气候恶劣的地方去,可得带好点的相机,否则很多珍贵的镜头都无法保留了,这不能不说是一种遗憾啊!
不过说到相机的防冻性能,我还真不太了解,不知老兄是否知道哪些品牌的相机的防冻性能比较好?还请赐教一二!

原帖由 MARTINHUANG 于 2008-1-23 23:00 发表

到那些气候恶劣的地方去,可得带好点的相机,否则很多珍贵的镜头都无法保留了,这不能不说是一种遗憾啊!
不过说到相机的防冻性能,我还真不太了解,不知老兄是否知道哪些品牌的相机的防冻性能比较好?还请赐 ...

呵呵,这是个案,刚好让我碰到那批出公告的产品了,2006时SONY 的CCD生产质量有问题,碰到极端气候CCD就会出问题,刚好我的那台A80就包括其中,没想到回来后相机就报销了。对了在路上碰到的达人问他为什么带两台单反,他的解释就是说:确保相机出故障时不会没东西可用。

LZ,去珠峰下还不带个镜子,可惜了

原帖由 太白金星 于 2008-1-26 21:21 发表
LZ,去珠峰下还不带个镜子,可惜了

呵呵,我真带了一台70600的折射镜,可到了珠峰才发现,我几乎没能力把它支起来,主要是天气太冷,二是风大。我想,等我把镜子支起来人估计就不行了,也不指望看星星了。不过能用肉眼看一下壮美的银河也就值了。那台镜子到我回到内地之前就没能在西藏支起来过。

楼主真幸福,等我什么时候也去那里拍摄下哈.

原帖由 rjxie 于 2008-1-28 12:39 发表
楼主真幸福,等我什么时候也去那里拍摄下哈.

期待呀,高手出手必不同凡响呀!
呵呵,可是,珠峰冬天里的气寒不是一般人能忍受的,有机会还是夏天住在那里等云开的好。不过冬日的拉萨、日喀则或尼泊尔还是很温暖的,比今年江南的温度高很多。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 11:25 , Processed in 0.030933 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.