返回顶部
  • 发帖数9112
  • 粉丝72

200 字节以内<br /> 不支持自定义 Discuz! 代码

• 精华大师

当个人精华帖数大于10(不含)时方可领取。由管理员负责审核。对弄虚作假行为一律取消并通报。
  • 超级版主勋章

超级版主勋章
  • 版主荣光勋章

版主管理时间超过2年或在本职岗位上积极工作为广大天文爱好者热心服务指导者才可获得。
  • 热心服务勋章

用于奖励热情服务新人的管理人员。
  • 勤劳牧夫人勋章

在论坛长时间学习,每月累计在线时间达到60小时,平均每天发帖3篇
  • 忠义牧夫人勋章

对牧夫忠贞不二,对于虚假和违规行为勇于揭露举报的同好。
  • 星空摄影能手

星空摄影能手 在国内外专业论坛发布原创优秀天文摄影作品。在同好中有广泛的知名度。
  • 牧夫星空摄影勋章

长期在论坛发布原创优秀天文摄影作品。在同好中有广泛的知名度。
  • 爱牧夫天文俱乐部VIP官方会员勋章

爱牧夫天文俱乐部VIP官方会员勋章

用好手中的廉价天文器材(重新修改增补)

GlqLv.10 显示全部楼层 发表于 2008-4-21 19:32
好文章呀,每看一次都学会不少东西。啥不不说了,一个字,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-4-21 22:57
饿魔Lv.10 显示全部楼层 发表于 2008-4-21 23:18
好贴  朴实近人
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-4-22 00:20
宇宙小强Lv.10 显示全部楼层 发表于 2008-4-22 08:42
多么渴望能和楼主一起,学习天文、拍摄星空~  受益匪浅!!!

感动
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-4-22 22:15
yssy5991Lv.3 显示全部楼层 发表于 2008-4-23 21:47
支持DIY,没钱买就自己做!
yuanmengLv.6 显示全部楼层 发表于 2008-4-24 18:12
真好!150/750用万能支架能拍的到图那样吗?这个做工怎样?
yuanmengLv.6 显示全部楼层 发表于 2008-4-24 18:13
楼主的赤道仪是怎样改装的?我也要改造。
baby830928Lv.12 显示全部楼层 发表于 2008-4-24 19:07
不顶都说不过去,简直是精品中的精品
weiguo1688Lv.100 显示全部楼层 发表于 2008-4-24 20:11

可以使用万能支架,至于拍摄的效果,太阳、月球应该不错,深空天体就要看您使用什么相机了。另外就是赤道仪的跟踪和导星影响会很大。可以去商家版块看看,这里很多商家都有卖的。

yuanmengLv.6 显示全部楼层 发表于 2008-4-25 15:26
楼主不是用DC拍的吗?他的连接是什么?
weiguo1688Lv.100 显示全部楼层 发表于 2008-4-25 16:21
原帖由 yuanmeng 于 2008-4-25 15:26 发表
楼主不是用DC拍的吗?他的连接是什么?

DIY的目镜接环,用PVC管做的。原文中有图片。
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-4-25 19:45
宁波模友Lv.10 显示全部楼层 发表于 2008-4-25 23:55
又看了一遍楼主真是高人啊。。。5  1天气好就找你讨教去
weiguo1688Lv.100 显示全部楼层 发表于 2008-4-26 09:53
原帖由 宁波模友 于 2008-4-25 23:55 发表
又看了一遍楼主真是高人啊。。。5  1天气好就找你讨教去

欢迎!欢迎!希望有机会大家一起交流。
北暮十水Lv.2 显示全部楼层 发表于 2008-4-26 10:55
太强了,很实用啊。尤其对咱这新手,有教育意义啊。楼主,拜一个。
flyhopeLv.6 显示全部楼层 发表于 2008-5-8 17:54
好精彩的文章!!!  看了很有感慨

把你那个镜子拿出来展览展览吧~~~

我觉得真的非常非常好!!!

或者你写一个DIY来教我们改造吧?

我可以提供给你域名和空间呢,真的。
hcclLv.8 显示全部楼层 发表于 2008-5-9 14:02
很好的一篇入门文章,学习了
银河milkywayLv.2 显示全部楼层 发表于 2008-5-10 15:25
知识是无价滴!~~