牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教有3×50或1×50双望吗?

oooooooo 发表于 2008-2-1 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市增城区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
7×50 看星星非常棒,但无法看到完整的星座。
有没有3×50或1×50双望?
较7×50的,倍率变小了,亮度增加了,看到星星的数目会增加?还是会减少?

相关帖子

yuna_fans 发表于 2008-2-1 21:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
3×50或1×50的镜子楼主可以自己做,1×50的最简单,直接用两个口径50的镜片一只当目镜一只当物镜
孔方 发表于 2008-2-1 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1*50的话,出瞳直径也是50mm……没意义啊,咱没这么大的眼睛
funder 发表于 2008-2-4 19:07 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
1x50双望是没有意义的,不能增加分辨能力,也没有提高亮度。
funder 发表于 2008-2-4 19:10 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
同样3x50也没有意义,因为瞳孔大小无法散大到那么多,如果瞳孔只能散到6mm,那么3x50亮度和3x18是一样的。
任何无源光学器材都无法放大表面亮度。
fhyzhl 发表于 2008-3-10 11:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
直接上肉眼,最方便了
jiangq007 发表于 2008-3-10 17:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
3×50或1×50的镜子楼主可以自己做,1×50的最简单,直接用两个口径50的镜片一只当目镜一只当物镜
 不用镜片.绝对没色差.用2个纸筒就好.
jiangq007 发表于 2008-3-10 17:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
3乘50可以用2个pl552寸大目镜自己做.
不过后面要比前面粗.怪怪的.所以市场上没有.
phenix 发表于 2008-3-11 21:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
楼主不想好好活,因为你要做没意义的事。
fhyzhl 发表于 2008-4-1 17:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我现在终于理解楼主了,我为曾经的开玩笑的回帖向楼主道歉。我现在也遇到了楼主遇到的问题,7*50的双望看星空总感觉视场不够大,所以很不舒服。我想这也是天文学习过程中遇到的一个门槛,慢慢来吧总之这就是在进步。所以,我前两天刚刚购买了一本《世纪天图》,那上边的星星真多,够我学一阵子了,不过,城市的污染过的夜空对于观星还是有不利的,估计用双望也看不到那么多的星星,于是我又订了一本《新编全天星图》,又是一小笔钱呀,不过为了学习也是值得的。我还正在戒烟过程中,这样才能省钱呀。和楼主共勉
funder 发表于 2008-4-2 12:10 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
制造 1x50 望远镜是非常弱智的行为,既不比人眼看到的大,又不比肉眼看到的亮
UC观星者 发表于 2008-4-2 12:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
LZ的意思是不是广角啊?其实我也想看到更多。。。。。