牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

经典回顾:小龙人&恐龙特急克赛号

meteorobs 发表于 2008-2-9 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
诸位牧夫上的朋友们,春节好!下面的这两部电视剧不必我过多介绍,只要是80年代出生的人都会或多或少地产生一些共鸣,
尤其是在那个信息闭塞-娱乐资源相对匮乏的年代诞生的这两部作品对我们这代人想象力的滋养和对未知世界的好奇心的激发不知起到了多么巨大的作用。。。

在这个信息爆炸-娱乐精神至上的年代当我们再回望这两部片子时,让我们抛开技术的束缚,体会当初那种逐渐远离我们的温情和感动。。。

小龙人视频地址:

http://v.youku.com/v_playlist/cd00f1025073o9p0.html

恐龙特急克赛号视频地址:

http://v.youku.com/v_playlist/ch00f954925o9p0.html

小龙人剧照

小龙人剧照

克赛经典的十字军刀造型

克赛经典的十字军刀造型
 楼主| meteorobs 发表于 2008-2-9 00:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

小龙人背景简介

事情发生在北京的一个四合院里,这里住着三个孩子,奇奇还只有四岁半,却整天想着要做妈妈,贝贝爱调皮,逞强,宝宝上了小学,他老实听话,是大人们眼中的好孩子,这天,他们就是为了他的作文三人来到故宫,在故宫里沉睡多年的小玉龙被奇奇吵醒,它闪着光芒变成了一只头上长着犄角,又长着尾的小龙人。这部片子以小龙人找妈妈为线索,小龙人不怕路远,不怕山高,不怕风来吹。 记得那首歌《为了妈妈》:为了妈妈山高我不怕,为了妈妈路远我不怕,为了妈妈不怕风来吹,为了妈妈不怕雨来打。我们起寻找妈妈,我们一起去寻找妈妈,哪怕找海角,哪怕找遍天涯。 还有那个变成擎天柱的《大老龟》:大老龟,我们的大老龟,想念你,我们想念你,抬起头,望天空,天空就是你的胸堂,低下头,望大地,大地就是你的背。(童声合唱)你可知道,我们就在你制成的天地里,你可听见我们在呼唤你,我们在呼唤你。(同上)大老龟,我们的大老龟,大老龟,我们的大老龟。 片头曲《小龙人之歌》天上有,无数颗星星,那颗最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。地上有,无数个龙人,那个最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。啊----这是我将在妈妈的怀抱里,啊寻遍天涯,去找她。还有好多歌如《小妈妈》 、《蓝飘带,黄飘带》等等,现在回想起来真是怀念……

8):[小龙人之歌] 片头主题曲 雨歌演唱 童声伴唱 诸葛怡词 关峡曲
天上有无数颗星星,那颗最小的就是我,
我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生,
地上有无数个龙人,那个最小的就是我,
我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生,
啊……谁知我就在妈妈的怀抱里,却寻遍天下去找她。
[我是一条小青龙] 片尾主题曲一 雨歌演唱 童声伴唱 诸葛怡词 关峡曲
我头上有犄角,我身后有尾巴,
谁也不知道,我有多少秘密。
我头上有犄角,我身后有尾巴,
谁也不知道,我有多少秘密。
我是一条小青龙,我有许多小秘密,
我是一条小青龙,我有许多小秘密。
我有许多的秘密,就不告诉你,
就不告诉你,就不告诉你。

【楼主】 (9):[为了妈妈] 片尾主题曲二 雨歌演唱 童声伴唱 黄奇石词 关峡曲
为了妈妈,山高我不怕。为了妈妈,路远我不怕。
为了妈妈,不怕风来吹。为了妈妈,不怕雨来打。
(我们一起去找妈妈,我们一起去找妈妈。)
哪怕找遍海角,哪怕找遍天涯。
[大老龟] 插曲一 雨歌演唱 童声伴唱 诸葛怡词 关峡曲
大老龟,我们的大老龟,想念你我们想念你,
抬起头,望天空,天空就是你的胸膛,
低下头,望大地,大地就是你的背。
你可知道,我们就在你支撑的天地里,
你可听见,我们在呼唤你,我们在呼唤你。
大老龟,我们的大老龟……
[小妈妈] 插曲二 雨歌演唱 诸葛怡词 关峡曲
我是一个小妈妈,我只有四岁半,
我只有四岁半就是小哥哥的小妈妈,
小妈妈啊小妈妈,我有好多的布娃娃,
他们都叫我小妈妈,他们都叫我小妈妈,
我最喜欢的孩子小龙人,
小龙人哥哥他就得叫我是小妈妈,小妈妈。
[和月亮对话] 插曲三 扬扬领唱 童声合唱 黄奇石词 关峡曲
啊!月亮。在那高高的天上,你失去了什么,为什么那样悲伤,
是不是也没有妈妈,就像我一样。
啊!月亮。在那遥远的天上,你在寻找什么,为什么那样匆忙,
是不是也找不到妈妈,就像我一样。
啊!月亮。什么时候我们才能回到妈妈的身旁。
[快乐的小鸟] 插曲四 童声合唱 黄奇石词 关峡曲
天上阳光闪耀,地上花儿欢笑,天地多么宽广,世界多么美好。
笑呀笑呀笑呀,跳呀跳呀跳,我们多么快乐,就像欢乐的小鸟。
风儿轻轻地吹,船儿轻轻的摇,生活多么甜蜜,世界多么美好。
唱呀唱呀唱呀,摇呀摇呀摇,我们多么快乐,就像欢乐的小鸟。
[蓝飘带、黄飘带] 插曲五 扬扬领唱 童声合唱 黄奇石词 关峡曲
蓝飘带、黄飘带,蓝色是天空的光彩,黄色是大地的情怀,
天地间最无私,是那妈妈的爱,天地间最难忘是那妈妈的爱。
蓝飘带、黄飘带,捧出金黄色的收获,情深就像蓝色的大海,
天地间最珍贵,是献给妈妈的爱,天地间最深厚,是献给妈妈的爱。

[为了人间月常圆] 插曲六 红霞演唱 黄奇石词 关峡曲
孩子啊,原谅妈妈!
妈妈是多么地爱你,你是妈妈心上的花。
你可知道,妈妈一生为了什么?
为了每一个孩子,为了每一位妈妈,
为了人间月常圆,人人都有团员的家。
孩子啊,原谅妈妈!
妈妈舍不得离开你,你是妈妈希望的花。
你可知道,妈妈希望你做什么?
帮助每一位妈妈,帮助每一个孩子,
让那人间花更好,人人都有幸福的家。
孩子啊……原谅妈妈……孩子啊……原谅妈妈……

[我们的世界] 插曲七 扬扬领唱 童声合唱 黄奇石词 关峡曲
我们的世界是一片,是一片神奇的天地,
它很小也很大,它很近也很远。这里有说不完的故事,
这里有数不清的秘密。它是多么地迷人,它只属于我们自己。
我们的世界是一片,是一片纯真的天地,像白雪一样洁白,
像春天一样美丽,虽然有风也有雨,友谊使我们不分离,
它是多么地迷人,它只属于我们自己。
要想知道它是多么神奇,请走进我们的天地,
要想知道它有多少秘密,请走进我们的心里。

[我们的梦] 插曲八 童声齐唱 黄奇石词 关峡曲
我们的梦,是大地、是天空、是太阳、是春风,
是和小草一起埔一片绿草地,是和小花一起欢笑在百花丛。
啊~我们的梦,是做春天的好孩子,把温暖送进每个人的心中。
我们的梦,是星星、是火炬、是朝霞、是彩虹,
是和鱼儿自由地游入大海,是和小鸟自由地飞向天空。
啊~我们的梦,是做光明的好孩子,把理想送到每个孩子的梦中

生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
 楼主| meteorobs 发表于 2008-2-9 00:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

恐龙特急克赛号简介

2001年,地球遭到了来自外层空间的突然袭击……时空管理局对各时空领域进行了调查,没有发现异常。大型计算机时代之母指示:“中生代白垩纪情况不明!……时空管理局紧急召集时代战士,特兹、乌拉娜、玛丽、莫里、队长班诺、格乌……时空管理局负责人:“克塞号立即出击!务必查清灾害原因!”“目标,七千万年前的富士火山口,200公里处,停住!”“发射美纽伍斯轨道!”快速着陆……“情况危急!”人间大炮,一级准备──人间大炮,二级准备──人间大炮,发射!“克塞前来拜访!请看宇宙剑!”……

做这个特辑完全是为了那淡忘的思念,在88年前后,本编正在读小学时,每天晚上6点总是趴在电视机前守候《恐龙特急克塞号》,它应该是70年代末一代恐龙迷的启蒙读物之一。该片制作了大量恐龙时代的爬行动物,如盘龙、霸王龙、雷龙、三角龙、剑龙、无齿翼龙和喙嘴龙等等,还有怪兽与太空生物,在电脑特技还不发达的当时,是一个非常吸引儿童的片子。

首播时间:1978年7月7日 结束:1979年6月29日
 播出时间:每周五19:30-20点 全52集(从第40集开始改标题为《恐龙特急克塞号 战斗吧人间大炮》)
 制作:东京12频道 圆谷production
 恐龙三部曲系列包括了《恐龙特急克塞号》《恐龙大战争》与《恐龙探险队》
 中国是1988年在中央电视台20:30的“译制片”里开始播出,名字至始自终叫《恐龙特急克塞号》

剧情简介:

第一集:21世纪的日本遭受到来历不明的袭击,损失惨重。负责寻查地球各个历史时期的时空管理局在调查了17世纪的欧洲、古代罗马帝国、日本江护幕府等历史时期(原剧台词)后,均没有发现异常情况。现在只有中生代白垩记没有调查。为此,局长派出了以队长班诺、队员格吾、特兹、玛利、毛迪、乌拉拉组成的调查小组,乘坐克塞号时间飞船前往白垩纪。
在抵达白垩记不久后,克塞队收到了居住在此的时间移民**教授(名字我记不得了)的求救信号,当克塞队驾驶霞光号与闪电号感到时教授的家已经燃起了大火,在废墟中,克塞队发现了一架坠毁的、不明来历的宇宙飞船。与此同时,教授家的一对孩子在躲避火灾时遇到了机器人吉伊,正当吉伊解释它的来历时,一群奇怪的宇宙人出现(即格德米斯)。正在这危险关头,克塞队发现了这个情况。于是格吾进入人间大大炮,并被发射到现场,与随后赶来的其它队员一起,将这队格德米斯赶跑。

第二集:吉伊向大家解释到它是来自特雷萨星球,因为故乡被格德米斯入侵而与它的主人阿尔塔夏公主逃难到这里,在进入大气层时飞船被格德米斯击中,公主受伤。随后,它带大家来到了阿尔塔夏的隐蔽处。由于伤势,公主仍然昏迷不醒,于是队长决定将她带回飞船治疗。但在这时,格德米斯的大型母舰到来,随即,扎基总监出现。我至今还记得他有这么一段台词,其大意为:我是格德米斯总监扎基,为了追逐公主,我们不远万里来到这个星球上,这虽是意想不到的,却又是梦寐以求的。我要让这个未被开发的星球上出现格德米斯文明,我命令向地球人攻击!在一片弹雨中,队长他们撤到了克塞号飞船上,随后展开反击,打退了格德米斯的进攻。但此时队员们心中充满了疑问,格德米斯到底是什么呢?

第三集:克塞号飞船上,吉伊告诉克塞队员关于格德米斯的情况,它说格德米斯是一种高度发达的植物生命体,能活大约300-400年,由于人口急剧增多,便要向别的星球扩展,而它的家乡就成为牺牲品。阿尔塔夏公主苏醒后,对克塞队员的救命之恩万分感激,但当玛利问为什么格德米斯对她们一行紧追不舍时,公主却似乎有难言之隐。在这时候扎基又一次袭来,在他的命令下,大型母舰制造了人工龙卷风和地震,借此展现格德米斯的实力,向克塞队施压。最后,扎基要克塞队交出公主身上所携带的密帖,这时队员们才知道格德米斯紧追公主的原因。阿尔塔夏由于不愿连累克塞队员,便偷偷地离开飞船,但却被几个格德米斯士兵抓获,幸好格吾及时赶到救下了她。在全横考虑后,队长决定先返回21世纪。但扎基早有准备,在克塞号飞船进入亚空间时,遭到大型母舰发射的热溶线和冷冻线袭击,克塞号被击中......

第四集:所幸的是,克塞号没有受到致命的创伤,但返回现代已经不可能了,于是只好回到白垩记。在修理飞船的同时,为了进一步了解格德米斯的情况,格吾和特兹前去拜访居住在白垩记的一位专门研究宇宙生命的教授(名字我记不得,好像还是哪个队员的同学)。之后发生的事情我有些记不得,好像是教授出于学者的荣誉感,为了研究格德米斯而引来了他们,最后在战斗中教授身亡,临死前他望着格德米斯人的尸体,说了一句话(好像是:原来这就是植物生命体)。

第五集:克塞队加紧解读密帖,因为这里面有战胜格德米斯的方法,而这时格德米斯大规模来袭击。在战斗中,密帖被一只翼首龙叼走,随后又被扔到一处悬崖的缝隙里。

第六集:这一集主要展现了变身为克塞的格吾和扎基总监首次一对一展开搏斗,最后克塞打倒了他。但依靠格德米斯的科学技术,扎基又复活了。为了切断克塞队与现代的联系,扎基袭击了时空管理局的大型电脑“时代之母”(我记不得用什么方法,只记得电脑重复的说“我很热”,然后就发生短路故障)。

第七集:克塞队找到了密帖的下落,但在格德米斯的袭击中玛利队员(?)被俘虏,扎基以此胁迫克塞队用密帖来交换。但就在扎基和队长班诺在“谈判”时(一个说先放人,一个说先交出密帖),一只被玛利就过的恐龙扑向了格德米斯人,混战中队员们解救出玛利,但恐龙也被杀死。愤怒的队员们将怒火全部发泄到格德米斯上(活该!)。

第八集:格德米斯由于没有拿到密帖,非常担心克塞队掌握对付他们的方法。这时扎基发话,大意是即使克塞队解出密贴,其外星文字也只有阿尔塔夏公主能知道意思。于是,格德米斯便设计将阿尔塔夏用冷冻光线封在大冰块中,然后沉入地底。找不到公主,整个克塞队气氛都异常低落。由于悲伤而出走的吉伊被格德米斯发现并捕获,扎基决定将他的电脑更改,使它服从格德米斯的命令,继而派它在克塞号内作为间谍。
就在这时,时空管理局局长发来信息,告诉克塞队在日本长野县发现了一具冰冻的古代少女尸体。当格吾和特兹赶到现场时立刻认出这是阿尔塔夏,便决定带回总部解救。但不幸的是,扎基知道了这件事。在运输的半路上,格吾他们遭到了跨越时空的光线袭击。在躲避过程中,吉普车跌入河中,“冰块”顺水漂流,又被光线击中。幸运的是光线融化了冰块,阿尔塔夏得以苏醒,但她却丧失了记忆,克塞队又面临着严峻挑战。

第九集:克塞队员将阿尔塔夏送进医院,想方设法使她恢复记忆但都没有成功。与此同时,三个格德米斯士兵被传送到21世纪,任务是干掉阿尔塔夏。在战斗中,格吾救下了公主,而这终于使她恢复记忆。时空管理局中,局长突然说到他怀疑吉伊叛变了因为每一次行动格德米斯都知道。刚恢复过来的公主无法面对这个残酷的现实,在她映象中吉伊是一直忠于她的。于是,公主拒绝说出以破译出的前半部分密帖内容。无奈之余,克塞队员只能带她返回白垩记。

第十集:扎基从已经成为间谍的吉伊那里知道阿尔塔夏回来了,便命令吉伊将公主诱离克塞号,然后包围上来,威逼公主说出密帖的内容。负责监视吉伊的毛迪发现了这个情况,便向飞船求救。格吾被人间大炮发射过来,在战斗中又一次重伤扎基,但吉伊同时被格德米斯掳走。

第十二集:由于扎基被消灭,克塞的敌人变成格德米斯派来的司令官和他们制造的恐兽(扎基是不是在上一集被消灭我已经记不得了请站长加以斧正)。在这一集里面出现的恐兽是由一种类似蘑菇的生物变成的,其脑袋就是一个大蘑菇,手拿三叉戟与克塞搏斗。另外我记得好像阿尔塔夏也遭受到这种生物的毒手,不知是不是真的。

第十三集:……

第十四集:这集的名字叫“德斯特兰的挑战”。剧中出现了一个浑身是武器的超级武装恐兽德斯特兰,比如它的身体上可以发射激光,就连它的披风也是武器。但我记得这家伙并不厉害,其弱点是腹部的一块像镜子一样的东西,克塞就是一脚踢到那里结果了它。

第十五集:尤里克司令官派了恐兽格里阿四,结果克塞被袭击停留在石器时代,格武和克塞去取零件,发现恐兽后,格武变成克塞.但是博斗中倒下,这集中克塞和公主心灵和一(??所以克塞倒下公主也危险,结果公主的意志使克塞重新起来战斗!然后赢了。

第十六集:恐兽战车,霞光号被困在沙漠里了,克塞昏迷,后来克塞醒了,他打晕了特斯后让公主把他发射出去,结果胜利了,那个司令官头上有一西瓜皮!

第十七集:克塞队员陆续发现了一些死亡原因很奇怪的恐龙尸体,在上面都发现了一些从没有见过的齿印。吉伊辨认出这是来自第三星系***星球的双头毒蛇特有的痕迹。于是大家都提高了警惕,格吾(还是特兹)甚至把安全带当作了毒蛇。但与此同时,真正的双头毒蛇却爬进了阿尔塔夏采摘水果的篮子,进而混入了克塞号飞船。在飞船里,双头毒蛇现形并咬伤了阿尔塔夏。随后在队员们的攻击下变成大型恐兽(两只手是毒蛇,头也像蛇,极为丑陋)。但之后发生的战斗我实在记不得了。

第十八集:两个小鬼上了克塞飞船做时空冒险,结果不甚被班诺发现。于是就和班诺说他们是局长的孩子,然后偷溜出飞船跑到森林里冒险。另一方面,X区的居民遭到吃人恐龙的袭击。后经克塞对员发现是哥德米斯在恐龙身上放了控制器。不幸的是一郎君和二郎军(小鬼的名字)被究里克斯司令官抓住,克塞前去解救~打败了被控制的恐龙又与究里克斯司令官打了上百回合,但是最后还是被究里克斯跑了。
第十九-二十八集:抱歉,我只记得19、21、24的恐兽模样,分别为水下恐兽(长得很像雷欧奥特曼里的一个怪兽,右手是长长的鞭子,用它捕获了闪电号),岩浆恐兽(浑身火红,脸庞有点像狮子,长着红色的鬃毛。手持双剑,能唤出滚滚的溶岩浆)和红花恐兽(我在原文有描述),还有就是究里克司令官,长得像一个黑脸大猩猩。

恐龙特急克赛号总目录:

• 克塞号紧急出发
  • 格德米斯要毁灭地球
  • 亚空间漂流的恐怖
  • 可敬的老前辈
  • 争夺密贴之战
  • 扎基总监又复活了
  • 克塞胸中怒火燃烧
  • 被封冻的阿尔塔夏
  • 世纪的日本遭到外星人的攻击
  • 秘贴的一半落入敌手
  • 夺回机器人的战斗(人间大炮打入敌舰)
  • 地球上新生命的诞生
  • 再次击溃敌人的进攻
  • 德斯特兰的挑战
  • 与巨大恐兽的殊死战斗
  • 克塞号摧毁恐兽坦克
  • 恐怖的毒蛇恐兽
  • 出走的兄弟和吃人的恐兽
  • 在水中的决死战斗
  • 格得米斯使用化学新武器
  • 打垮岩浆恐兽
  • 新的人间大炮
  • 恐龙墓地激战
  • 头戴红花的恐兽
  • 胶囊恐兽的袭击
  • 克塞与电磁力恐兽的较量
  • 拯救地球的殊死战斗(化总集)
  • 战胜格德米斯帝王
  • 紧急出动对付新的敌人
  • 密航者之迷
  • 战斗吧!勇敢的时代战士(化总集)
  • 愤怒的机器人
  • 淘气的少年
  • 憎恨恐龙的少年,去白垩纪冒险
  • 异空间的生物—蓝色恶魔
  • 异生物造成的恶果
  • 犯罪集团黑椰子
  • 可怕的弗兰肯号
  • (化总集)
  • 恐龙时代的战国武士
  • 超级武器——“死亡之神”
  • 护铀战斗
  • 消灭时代火球
  • 古坟中的壁画
  • 岩见重太郎
  • 超级巨大恐龙
  • 克塞粉碎敌人阴谋
  • 蜥蜴人
  • 定时炸弹威胁克塞号
  • 牧场少女的心灵
  • 美女和火球
  • 再见吧!恐龙时代!(大结局)

可怕的格德米斯帝王

可怕的格德米斯帝王
生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
zhangqicd 发表于 2008-2-9 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
恐龙特急克赛号!回忆了!!!
周昆 发表于 2008-2-9 12:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
找个动画片,星球大战在电骡上怎么找不到啊
hhdxgz 发表于 2008-2-9 12:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 电信
活动星图 发表于 2008-2-9 13:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
鹦鹉婆婆……
hhdxgz 发表于 2008-2-10 21:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州大理市 电信
harp 发表于 2008-2-19 22:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
不好意思,感觉俩烂片啊
 楼主| meteorobs 发表于 2008-2-20 22:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

很正常的观点

本楼的主旨就是求同存异...
siqingtan 发表于 2008-2-21 18:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
太空堡垒,变形金刚,米老鼠,机器猫,蓝精灵,森林好小子,神探加杰特,一休,大力水手,魔神坛斗士...........
怀念啊
crddcrdd 发表于 2008-2-28 17:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
2部片子是我童年时候的经典啊!
可惜小龙人作者后来处境不好啊,片子赚的钱都被gdtw了
 楼主| meteorobs 发表于 2008-12-27 15:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
“在那对面的彩虹中,有个神秘莫测的过去的世界……”上世纪80年代末、90年代初,每
当还不怎么普及的电视机中出现这样的旋律时,幼小的我们便会以最快的速度,从饭桌、
庭院、甚至是书本旁,端端正正地坐在了荧光屏前,欣赏着神奇的时空穿越、7000万年前
的恐龙时代、面目狰狞的侵略者、骁勇善战的时代战士,还有雄心动魄的“人间大炮”
……而这些把我们在30分钟的时间内牢牢地套在电视机跟前的视觉元素的载体,便是在当
时被冠以“惊险科幻片”之称的日本特摄电视连续剧——《恐龙特急克塞号》。

Capella星痕 发表于 2008-12-27 22:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

冰子 发表于 2008-12-27 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
很喜欢看神龙斗士和十二生肖,但现在找不到了,真的好怀念啊!

疾风kid 发表于 2008-12-27 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
居然现在对《大老龟》这个歌还有印象,还会哼、、、、

geoh 发表于 2008-12-28 11:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

ztt524 发表于 2008-12-28 11:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
顶,我有咪咪流浪记全集

poweru235 发表于 2008-12-28 12:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
楼主越发的不正常了.....