牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新年天荒坪观测活动报导

楼主| Magician-KID 发表于 2008-2-14 22:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
我只偷宝石的………………
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-14 23:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
Plane 发表于 2008-2-15 00:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 活动星图 于 2008-2-13 18:02 发表

用经纬仪不就相当于拿地平试望远镜拍摄么,有什么不现实的,跟踪很好解决,场旋问题也可以解决,加个反场旋镜就可以了

是啊,为什么经纬仪不能拍。不过主要是lucy镜子没办法goto
Plane 发表于 2008-2-15 00:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 lucy_7559 于 2008-2-12 17:29 发表
。。。我来迟了。。。很8错呀~~ 那两张黑子和赤道仪拍的猎户认为很不错的说~~冻死了。。。晕死,下次KID你改夏天去吧,冬天的那个-15摄氏度让我简直要疯掉了。。。不过还是蛮有收获 ...

我觉得一无所获~
活动星图 发表于 2008-2-15 01:02 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
原帖由 Plane 于 2008-2-15 12:04 AM 发表

是啊,为什么经纬仪不能拍。不过主要是lucy镜子没办法goto

高美古的大镜子不就是地平式的么,没法GOTO就惨了。
“lucy镜子”是啥?
Plane 发表于 2008-2-15 01:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 活动星图 于 2008-2-15 01:02 发表

高美古的大镜子不就是地平式的么,没法GOTO就惨了。
“lucy镜子”是啥?

对啊,那个就是地平啊,这么重的镜子如果配赤道仪那不是重死……

是lucy_7559(飘ぁ雪の精灵)的NexStar SLT 102
活动星图 发表于 2008-2-15 11:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
ft.....我当是又有新牌子了。。。
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-15 13:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 Plane 于 2008-2-15 01:56 发表

对啊,那个就是地平啊,这么重的镜子如果配赤道仪那不是重死……

是lucy_7559(飘ぁ雪の精灵)的NexStar SLT 102

那要看决策了,5米的镜子不是一样上赤道仪么,你不改变错误的观点,我就不让你上我的赤道仪

下次你接着研究经纬仪的拍摄问题吧,最好当成课题来研究好了
wanjilin 发表于 2008-2-15 15:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
原帖由 lucy_7559 于 2008-2-12 22:42 发表
第三天,磨练的日子…
凌晨5点,入睡。9点,起床。或许是因为要回家了,开始舍不得这些朋友.这些地方.这片天空的原因吧,起的格外的“早”!然后开始收拾器材…吃过了传说中的“散伙饭”,便开始踏上了归途…可是,由于来滑雪的人实在是太多太多了,车已停了足有2公里的路程,爸爸的车也被堵住了,由于车只可容纳4人,而我们却有6人。飞机和KID便提前坐上了“下山巴士”,那里,飞机的爸爸在等他,他们也就背着器材下山了。无奈之下,我们四个只能拎着余下的10多件又大又重的器材走下山路去找爸爸的车,短短的2公里路,成为了我毕生难忘的经历:上山的车辆络绎不绝,下山的车辆“往来种作”,我们就这样,拎着非常重的器材,走过了2公里的路程,脚趾磨出了泡,手也拎不动东西了,就这样子坚持着…坚持着…只因我们都是“孤独”的摄星人,只因我们心中还有一个信念!终于,我们踏上了回家的路…
回家后,在QQ的个性签名中,我留下了这样的一段话:断水.断电.零下10度..这就是冬季的THP...守望星空,期待已久,踏上归途,步行2公里路,度过了收获的3天...

我还在武汉家里过年,几天都没上网了
刚看到这篇游记,写得真好
下山那几公里步行我也累得不行,不过肩膀之前已经疼麻木了,所以也挺过来的
最难忘的是第二天通宵的观测与摄影,口哈气在衣领上都结成了冰柱
 楼主| Magician-KID 发表于 2008-2-15 16:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 VDSL
以后再也不敢冬天去了……冷死人了
lucy_7559 发表于 2008-2-15 16:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
Plane 发表于 2008-2-17 00:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-2-15 13:48 发表

那要看决策了,5米的镜子不是一样上赤道仪么,你不改变错误的观点,我就不让你上我的赤道仪

下次你接着研究经纬仪的拍摄问题吧,最好当成课题来研究好了 ...

你觉得10米级别的Keck上赤道仪现实吗??!!
还有,欧洲天文台准备建设的40m级别 Extreme Large Telescope上赤道仪可能吗?
Plane 发表于 2008-2-17 00:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
消场旋肯定是可以的,就是要旋转相机了
Plane 发表于 2008-2-17 00:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 lucy_7559 于 2008-2-15 16:54 发表
呵呵~~谢谢~~万哥你电话再告诉我下~可怜我手机里的电话全部都丢了。。。

强烈同情!
还好我原来的手机一向是落伍的,没人要偷,除了收藏者……
搜星星 发表于 2008-2-20 15:46 | 显示全部楼层 来自: LAN
佩服、羡慕
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-20 15:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
原帖由 Plane 于 2008-2-17 00:21 发表

强烈同情!
还好我原来的手机一向是落伍的,没人要偷,除了收藏者……

你现在的手机可很高级
Plane 发表于 2008-2-20 21:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-2-20 15:58 发表

你现在的手机可很高级

唉,升级太快了
 楼主| Magician-KID 发表于 2008-2-20 21:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
你那手机是那孩子下个目标……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-20 22:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /静安区电信
是,飞机可要小心了,
Plane 发表于 2008-2-24 14:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
呵呵,手机背面有个唯一的ID,就像网卡的MAC地址一样,如果被偷了,去运营商注销一下,那个手机就一点用也没了。