牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的照片中最好的一张土星

migandsu 发表于 2008-2-14 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省枣庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
以前拍摄的土星增益调的都挺高的,看其他同好拍摄的都几乎没噪点,我也把增益狠狠的降了一下,结果真的有点提升

DirectX2 发表于 2008-2-14 18:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
什麽鏡子?拍的還不錯!
曹值 发表于 2008-2-14 19:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
确实是不错,连卡缝都看得这么清楚
张瀚 发表于 2008-2-14 19:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
LS的你看见卡缝了?还清楚?
完了完了,我要瞎了!!!
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-14 20:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
张瀚 发表于 2008-2-14 21:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
恩, LS你的能比较清楚地看见卡缝(不是感觉)
zhouyong0102 发表于 2008-2-14 22:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
leexeen 发表于 2008-2-14 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍摄的效果还不及我目视的啊,呵呵。
ZDvsTY 发表于 2008-2-14 23:43 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 电信
 楼主| migandsu 发表于 2008-2-15 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
三楼真逗,这镜子哪里看的见卡缝啊,说的是反话吧,呵呵。博丹不地道啊,拿你拍的那么好的和我对比,诚心打击我是不是,呵呵。我用的是70900,八楼同志用的什么镜子?介绍下

活动星图 发表于 2008-2-15 00:54 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
哇,拍得真好,不仅卡缝清晰可见,恩克缝也能看见啊,绝世好片!
Elvis 发表于 2008-2-15 00:59 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市蜀山区 电信
行啦,别老这么说啦
70镜子拍到这样的程度相当不错啦~~~~~
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-15 01:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 migandsu 于 2008-2-15 00:26 发表
三楼真逗,这镜子哪里看的见卡缝啊,说的是反话吧,呵呵。博丹不地道啊,拿你拍的那么好的和我对比,诚心打击我是不是,呵呵。我用的是70900,八楼同志用的什么镜子?介绍下 ...

抱歉,我也曾经这么考虑过,感觉有点砸场子的感觉,发出后就想马上删掉,但犹豫了一下,主要是想做个对比,我的镜子,焦距1035,用了3X的巴罗,理论上应该和你的差别不是很大,看明天的天气如何了,如果继续晴朗,晚上我将重新拍摄,到时候也用另外一个60折射镜试一下
ZDvsTY 发表于 2008-2-15 01:50 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 电信
 楼主| migandsu 发表于 2008-2-15 10:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
星图是不是有种上当受骗的感觉,呵呵。不过这真的是我的最好的一张,我继续努力。这张照片说是用70的镜子拍的,其实是口径缩小至40毫米左右拍摄的,如果完全70毫米的话,对我的镜子而言效果反不如这个。

sumong2005 发表于 2008-2-15 10:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

楼主是不是用软件处理过的大小,你的这么大
 楼主| migandsu 发表于 2008-2-15 10:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 联通

回复 16# 的帖子

没有处理大小,仅仅调节了下曲线,然后放在了一块。
我想了想,可能是我帖子的题目引起了歧义,我的意思是在我的土星照片中这是最好的,而不是所有同好的照片中,和其他同好我的是没法比的,现将帖子标题改为“我的照片中最好的一张土星”
leexeen 发表于 2008-2-16 14:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 migandsu 于 2008-2-15 00:26 发表
三楼真逗,这镜子哪里看的见卡缝啊,说的是反话吧,呵呵。博丹不地道啊,拿你拍的那么好的和我对比,诚心打击我是不是,呵呵。我用的是70900,八楼同志用的什么镜子?介绍下 ...

tak 102
                 .
                          .
                                  .
Wah! 发表于 2008-2-16 15:58 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
疊加了多少張? 我相信可以再疊多一些除噪.
沈阳-陈博丹 发表于 2008-2-16 16:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信

把我的土星拿出来了,和你的对比一下

镜子是60/500的折射镜,上面的是原图,下面是调整过的