牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是一稿多发?

benlinliu 发表于 2008-2-25 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 中移铁通
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-25 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
bearcat 发表于 2008-2-25 22:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学计算中心
建议你还是去正规的地方找文献吧。
这年头,新浪是肯定靠不住的。
我猜,不是因为作者一稿多投,大概是新浪一文多译吧?
bearcat 发表于 2008-2-25 22:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学计算中心
顺便另外一种可能:有个观测结果不容易,所以大家都拿过来各自研究一番也正常。
wmap的一张图被无数人拿来引用,弄得几年来满纸满篇都是那一个图……
紫月霓裳 发表于 2008-2-25 23:13 | 显示全部楼层 来自: LAN
我想,假如宇宙膨胀的速度是不均匀的,当我们抬头望向宇宙深处时(从时间光锥的顶点回望宇宙的过去)会不会看到分布不均匀的时空层面造成某种微弱的引力透镜现象呢?
bg3hb 发表于 2008-2-26 01:30 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗 电信
原帖由 紫月霓裳 于 2008-2-25 23:13 发表
我想,假如宇宙膨胀的速度是不均匀的,当我们抬头望向宇宙深处时(从时间光锥的顶点回望宇宙的过去)会不会看到分布不均匀的时空层面造成某种微弱的引力透镜现象呢? ...

宇宙是加速膨胀的,肯定不均匀。应该能利用这种引力透镜现象。
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 07:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 07:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 07:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
bearcat 发表于 2008-2-26 12:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学计算中心
原帖由 benlinliu 于 2008-2-26 07:08 发表
接着,我想提到问题:是不是能在这个地方(不济的话,就这个方位吧),有GAMA暴异常(关联)吗?

你的问题很奇怪,可能至少需要仔细解释一下才能被人看懂。
bearcat 发表于 2008-2-26 12:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学计算中心
顺便建议一句, http://cn.arxiv.org/ 比新浪新闻好用得多。如果你真的想认真研究点什么的话,何苦放着源头不用,到处找转载的转载的转载呢?
smile123 发表于 2008-2-26 13:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 bearcat 于 2008-2-26 12:57 发表

根据我长期的观察, benlinliu这个ID对自己不了解的东西都是以这种风格来发帖的. 因为如果仔细解释就要漏陷儿
愚石 发表于 2008-2-26 17:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
原帖由 bearcat 于 2008-2-26 12:57 发表

我能猜到楼主的大概意思。
他是问网友,是不是在图片显示的方位,有过关于gamma-ray 异常的报道。
因为楼主认为gamma-ray 与暗物质相关联,暗物质多,gamma-ray 可能就多。
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 20:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 20:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
bearcat 发表于 2008-2-26 20:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学计算中心
原帖由 benlinliu 于 2008-2-26 20:03 发表
谢谢11楼提议,当然,英文虽然可以阅读,但是不是母语,所以阅读起来语感不好。而且,时间也有限.再则,我的思考并不前沿,所以无须最流行的东西.

如果一个小小的语感问题就能阻挡你认真的阅读材料的话,就看出你的投入的程度了,那我还是不必费力气多打字了。
 楼主| benlinliu 发表于 2008-2-26 21:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
紫月霓裳 发表于 2008-2-27 11:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

回复 17# 的帖子

我觉得即使在暗物质团中真的有伽玛暴用现在的理论也可以解释。因为从前就有很多新闻发布过高速飞离银河的中子星,即然中子星可以飞离银河系那么黑洞也同样可以,那样的话在广漠的星际空间中一定有很多脱离星系而流浪的密致暗物质天体,发生碰撞的可能性也是存在的。所以伽玛暴地点没有寄主星系或残骸同样在理论上说得通,而且现在发现的大多数伽玛暴都没有找到残骸呢(理论上好像只有超新星模型才能找到残骸吧),在天文观测上已经是见怪不怪的事了。