牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DSLR供电问题

jhurog 发表于 2008-3-5 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚试着用400D拍深空,是想以5min的曝光时间拍多张之后叠加的。
没想到两个满充的电池竟然只拍了不到10张,最后连暗场都没机会拍。
光是对焦就耗掉了一个电池的第一格电。让人不能容忍的就是处理的时间太长了,
一般是曝光多长时间就要花多长的时间处理,那是相当的浪费啊。
我的电池在平时拍2-300张RAW是没问题的,我不太相信是电池失效。
请教各位用DSLR拍摄的LR们,你们是如何解决供电问题的?

3min的狮子座三重星系(80mm f600mm, ISO 800,市区内拍摄)
dzway 发表于 2008-3-5 11:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省商丘市 电信
自制个外接电池吧!我的相机好点更厉害。
crddcrdd 发表于 2008-3-5 11:35 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市河曲县 联通
你电池不是原装的吧?我350d电池,-20度都可以连续拍摄40分左右
xuanyuan14.leo 发表于 2008-3-5 12:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
借问什么叫拍暗场,如何拍法?
后面怎么使用?

多谢。。
bearcat 发表于 2008-3-5 16:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
天气如果冷的话,可能电池供电会暂时出现困难。大概是因为电池的氧化还原反应需要合适的温度吧。
另外曝光的时候是很耗电的,所以长时间曝光,电池是一直高功率消耗状态。
所以白天能拍好多张,晚上有可能就罢工了。
另外没太明白楼主说的处理时间长是什么意思?在照相机上处理还是电脑上?
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-5 22:10 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学

我想过了,电源是没问题, 但是不知道直流从那里接入到相机, 从电池仓吗?
能不能指点一下?
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-5 22:13 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 crddcrdd 于 2008-3-5 11:35 发表
你电池不是原装的吧?我350d电池,-20度都可以连续拍摄40分左右

我的是原装的, 如果是曝光5min,还要处理5分钟才能拍下一张的话, 40分钟也只能拍4张.
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-5 22:15 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 xuanyuan14.leo 于 2008-3-5 12:56 发表
借问什么叫拍暗场,如何拍法?
后面怎么使用?

多谢。。

建议你去看看精华区的iris处理贴:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=77251&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-5 22:20 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 bearcat 于 2008-3-5 16:22 发表
天气如果冷的话,可能电池供电会暂时出现困难。大概是因为电池的氧化还原反应需要合适的温度吧。
另外曝光的时候是很耗电的,所以长时间曝光,电池是一直高功率消耗状态。
所以白天能拍好多张,晚上有可能就罢工了。
另外没 ...

处理时间就是, 松开快门后,相机的指示等一直在闪,表示它一直在忙着处理,这个过程所耗的时间.
我的400D的处理时间跟曝光时间差不多. 比如说曝光5分钟,那还要再花另外的5分钟来处理, 之后才能接着拍.
bearcat 发表于 2008-3-6 02:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 9# 的帖子

那……这个……嗯……我决定用胶片……
zhou_hao 发表于 2008-3-6 09:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
楼主把长时间暴光降噪关上吧......最后一起拍一张暗场就行了...否则它的处理时间是给每张照片拍一个暗场...
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-6 09:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
原帖由 zhou_hao 于 2008-3-6 09:11 发表
楼主把长时间暴光降噪关上吧......最后一起拍一张暗场就行了...否则它的处理时间是给每张照片拍一个暗场...

喔!多谢指点,我去试一试。
bearcat 发表于 2008-3-6 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 11# 的帖子

哦,怪不得。
我刚刚知道,原来长时间降噪就是自动拍暗场啊。
多谢指教!
besttao 发表于 2008-3-7 13:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我曾经发过一个帖子,里面是我自制的电池
wolfbeard 发表于 2008-3-7 18:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
低照度长时间曝光最耗电,此时ccd电流最大,发热量也最大。
小白兔 发表于 2008-3-7 19:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
有外接电池连接器,可以长时间供电,需要改造一下
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-7 23:01 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 小白兔 于 2008-3-7 19:17 发表
有外接电池连接器,可以长时间供电,需要改造一下

多谢拉了! 有没有相关的介绍?
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-7 23:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 besttao 于 2008-3-7 13:52 发表
我曾经发过一个帖子,里面是我自制的电池

是这个吗? http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=85420&highlight=%2Bbesttao
有没有详细点的?
 楼主| jhurog 发表于 2008-3-7 23:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学
原帖由 bearcat 于 2008-3-6 12:46 发表
哦,怪不得。
我刚刚知道,原来长时间降噪就是自动拍暗场啊。
多谢指教!

试过了,是这样的.
besttao 发表于 2008-3-7 23:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
你可以找换笔记本电池的人来给你干这个活~~~ 接线一定要短,线长了的话相机会不认的~
如果那个图看不懂的话还是建议不要自己搞,找个修笔记本电池的人来搞就行~